Edição do dia 21/01/2020

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Salve, salve a lembrança do herói de Santa Cruz do Sul: Arno Frantz
OPINIÃO
Inovação e transparência devem andar de mãos dadas
OPINIÃO
Benditas são as mentes criadoras que combinam sons e silêncio e os transformam em música
OPINIÃO
Dengue: Santa Cruz registra sete casos de suspeita
SAÚDE - Município está entre 99 do Estado com infestação do mosquito
Projeto sugere isenção de IPTU para estacionamentos
GERAL - Vereador também propôs um aplicativo para registro de gastos e receitas do município
Uma agroindústria que empodera
EMPRESARIAL - Programa Arise possibilitou a abertura de uma empresa no interior
Atleta santa-cruzense busca apoio para disputa de competição na França
ESPORTES
União Corinthians empossa departamento de Judô
ESPORTES
Lifasc: Definidos os confrontos da segunda fase
ESPORTES - Última rodada teve 41 gols em oito jogos disputados pelos aspirantes e titulares
Copinha: Gaúchos estão na semifinal
ESPORTES
Gauchão inicia com seis partidas
ESPORTES
Gauchão inicia com seis partidas
ESPORTES
Recopa Gaúcha: Pelotas conquista o bi nos pênaltis
ESPORTES
Toto retorna ao Avenida
ESPORTES - Volante de 33 anos chegou nesta segunda, 20, no Estádio dos Eucaliptos
Desfile de Carnaval pode ser retomado em 2020
GERAL - Reunião entre Prefeitura e Associação das Entidades Carnavalescas define detalhes sobre apoio para a realização do evento
Vazamentos de água são registrados em Santa Cruz
GERAL - Rompimentos de rede ocorreram na sexta, 17, em dois pontos do Centro
Trilegal: Santa Cruz tem quatro novos ganhadores
GERAL
PRE combate a embriaguez no trânsito
POLÍCIA

Batata Rösti

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/08/2013

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

A Batata Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça, que consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

BATATA RÖSTI

INGREDIENTES
4 batatas
Sal e pimenta do reino a gosto
100g  de muçarela ralada
Queijo gorgonzola a gosto
Requeijão Cremoso a gosto
Azeite para untar a frigideira

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas, arrume-as no fundo de uma panela, cubra com água
e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Retire as batatas e leve-as para geladeira por uma hora no congelador ou de um dia para o outro dentro da geladeira, de um dia para o outro é a forma tradicional. Descasque as batatas e rale com um ralador grosso. Coloque em uma vasilha e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira antiaderente  coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas, espalhe metade da muçarela, coloque o gorgonzola e o requeijão cremoso e o restante da muçarela. Tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de azeite e leve  ao fogo por  07 minutos, até formar uma casquinha dourada. Para virar  use outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 minutos, até formar novamente outra casquinha. Pode-se usar o recheio de sua preferência

DICA DA SEMANA

Deixe o queijo muçarela fora da geladeira, imerso em água por duas ou três horas. Assim, ele derreterá com mais facilidade.