Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Batata Rösti

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/08/2013

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

A Batata Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça, que consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

BATATA RÖSTI

INGREDIENTES
4 batatas
Sal e pimenta do reino a gosto
100g  de muçarela ralada
Queijo gorgonzola a gosto
Requeijão Cremoso a gosto
Azeite para untar a frigideira

MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas, arrume-as no fundo de uma panela, cubra com água
e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Retire as batatas e leve-as para geladeira por uma hora no congelador ou de um dia para o outro dentro da geladeira, de um dia para o outro é a forma tradicional. Descasque as batatas e rale com um ralador grosso. Coloque em uma vasilha e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira antiaderente  coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas, espalhe metade da muçarela, coloque o gorgonzola e o requeijão cremoso e o restante da muçarela. Tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de azeite e leve  ao fogo por  07 minutos, até formar uma casquinha dourada. Para virar  use outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 minutos, até formar novamente outra casquinha. Pode-se usar o recheio de sua preferência

DICA DA SEMANA

Deixe o queijo muçarela fora da geladeira, imerso em água por duas ou três horas. Assim, ele derreterá com mais facilidade.