Edição do dia 11/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Nota sobre as medidas de Leite - CPERS/Sindicato
GERAL - CPERS AVALIA MEDIDAS DE LEITE COMO PREJUDICIAIS
Exposição de Quadros das Soberanas fica aberta até dia 20 na Casa das Artes
VARIEDADES
Seguro? Só com corretor registrado
ESPECIAIS
Rotaract sedia olimpíada germânica
ECONOMIA - Competição visa promover integração entre os clubes do distrito rotário
Eduardo Leite discute pacote de reformas do funcionalismo
POLÍTICA
TecnoUnisc oferece oportunidades de inovação às empresas
EMPRESARIAL
Evento reúne grandes profissionais da arquitetura
VARIEDADES - 3ª Mostra de Arquitetura de Interiores acontece desde o dia 08 para convidados
Assembleia aprova a proibição de taxa em boletos
POLÍTICA - Maioria dos deputados estaduais votaram pelo fim da tarifa de emissão de boletos
Acordo define votação da Reforma da Previdência para dia 22
POLÍTICA
Programe-se para o feriado
GERAL
Dicas de presente especiais
ESPECIAIS - Neste Dia das Crianças proporcione aos pequenos cultura e educação
A realização do sonho
VARIEDADES - Samanta Heinen conquistou também vaga para concurso nacional
CremoLatto abre mais uma sorveteria
GERAL
Fim de semana tem o início da segunda fase
ESPORTES
Avenida empata em casa e se complica na Copinha
ESPORTES - Time fez uma grande partida, mas não matou o jogo
Torneio Internacional vai movimentar Oktober
ESPORTES - Competições iniciam nesta sexta e seguem até domingo, 13, no Centro Cultural 25 de Julho
Santa Cruz goleia dentro de casa e assume liderança
ESPORTES
1º Fórum acontece neste sábado
SAÚDE - Evento vai esclarecer fatores relativos à doença, tratamentos, bem-estar e direito dos pacientes

Manjar branco com calda de ameixa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/09/2013

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar. Meu pai era um grande apreciador dessa delícia e fazia com frequência. Há muito tempo eu não a saboreava. Como eu ia receber uns amigos para jantar, resolvi preparar.

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

INGREDIENTES
Manjar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 garrafas de leite de coco (200ml cada)
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Calda
500 g de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos da índia
1 pau de canela
150 g de ameixa preta sem caroço ou 200 g de ameixa vermelha

MODO DE PREPARO
Manjar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Umedeça as forminhas individuas e despeje o manjar dentro delas. Leve à geladeira por 40 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e as ameixas e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos até formar uma calda.

DICA DA SEMANA

O leite de coco é um ingrediente comum na culinária de países do Caribe, da Tailândia, Sri Lanka no sul da Índia. O leite de coco é rico em vitaminas e minerais essenciais. Também é uma fonte rica de vitamina A, vitamina E, potássio e cálcio. Pode ser um substituto para o leite sem lactose, além de poder ser usado na panificação e facilmente usado no preparo de cereais, temperos, sopas e doces.