Edição do dia 20/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Professor Nestor Raschen recebe o título de Cidadão Honorário
GERAL
Lançamento da 32ª edição acontece hoje à noite
VARIEDADES - Com o tema Literatura em Rede, a Feira do Livro ocorre entre os dias 4 a 10 de setembro na Praça Getúlio Vargas
Aula inaugural marca início da primeira turma da Escola de Gestão
GERAL
Missão em Israel é tema de aula inaugural na Unisc
ECONOMIA
1º Seminário Desafios do Empreendedor ocorre em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento será realizado dia 29 de agosto, no Hotel Charrua
Santa Cruz receberá desafio de carros superesportivos
GERAL - Encontro ocorre no feriado, de 7 de setembro, no Aeroporto Luiz Beck da Silva, em Linha Santa Cruz. Provas reunião carros superesportivos de alto desempenho
Professor da Unisc lança documentário sobre cicloviagem na Carretera Austral
GERAL
Entenda a guerra contra o cigarro no Brasil
GERAL - Tentativas frustradas de favorecer o setor e impasses judiciais têm causado preocupação
Hidroginástica: Sesc oferece aulas em parceria com a Raia 7 Centro Aquático
GERAL
Copa HB20: Sena Jr. vence e Roncen chega em 7º
ESPORTES
MB Challenge: Correndo em casa, Fernando Jr. conquista pódio
ESPORTES
Lifasc: Semifinalistas definidos
ESPORTES
Assaf sofre derrota em Venâncio Aires
ESPORTES
Avenida chega na semana de estreia na Copinha
ESPORTES
Cras Integrar do Bairro Bom Jesus realizou formatura de inglês
EDUCAÇÃO
Abertas inscrições para Reunião sobre Plantas Bioativas
GERAL
Palavra puxa Palavra é tema de evento
GERAL
Mais de 900 mil reais serão investidos
GERAL - Valor será aplicado em livros e praça de brinquedos

Manjar branco com calda de ameixa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/09/2013

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar. Meu pai era um grande apreciador dessa delícia e fazia com frequência. Há muito tempo eu não a saboreava. Como eu ia receber uns amigos para jantar, resolvi preparar.

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

INGREDIENTES
Manjar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 garrafas de leite de coco (200ml cada)
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Calda
500 g de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos da índia
1 pau de canela
150 g de ameixa preta sem caroço ou 200 g de ameixa vermelha

MODO DE PREPARO
Manjar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Umedeça as forminhas individuas e despeje o manjar dentro delas. Leve à geladeira por 40 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e as ameixas e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos até formar uma calda.

DICA DA SEMANA

O leite de coco é um ingrediente comum na culinária de países do Caribe, da Tailândia, Sri Lanka no sul da Índia. O leite de coco é rico em vitaminas e minerais essenciais. Também é uma fonte rica de vitamina A, vitamina E, potássio e cálcio. Pode ser um substituto para o leite sem lactose, além de poder ser usado na panificação e facilmente usado no preparo de cereais, temperos, sopas e doces.