Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Manjar branco com calda de ameixa

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/09/2013

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar. Meu pai era um grande apreciador dessa delícia e fazia com frequência. Há muito tempo eu não a saboreava. Como eu ia receber uns amigos para jantar, resolvi preparar.

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

INGREDIENTES
Manjar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 garrafas de leite de coco (200ml cada)
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Calda
500 g de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos da índia
1 pau de canela
150 g de ameixa preta sem caroço ou 200 g de ameixa vermelha

MODO DE PREPARO
Manjar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Umedeça as forminhas individuas e despeje o manjar dentro delas. Leve à geladeira por 40 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e as ameixas e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos até formar uma calda.

DICA DA SEMANA

O leite de coco é um ingrediente comum na culinária de países do Caribe, da Tailândia, Sri Lanka no sul da Índia. O leite de coco é rico em vitaminas e minerais essenciais. Também é uma fonte rica de vitamina A, vitamina E, potássio e cálcio. Pode ser um substituto para o leite sem lactose, além de poder ser usado na panificação e facilmente usado no preparo de cereais, temperos, sopas e doces.