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Arroz da Vó

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/09/2013

Semana passada, uns amigos meus publicaram, no Facebook, uma receita que me deixou com água na boca. A receita é do site showdereceitas.com. Resolvi trazer para vocês.

ARROZ DA VÓ

INGREDIENTES
3 copos de arroz
400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos
400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortados em pedaços pequenos
3 tomates
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões médios
alho
sal
óleo
azeitonas
azeite de oliva
3 ovos cozidos

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e alho a gosto. Reserve
Aqueça em uma panela o óleo, refogue a linguiça até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue o frango aos poucos até dourar e reserve. Em outra panela aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola ralada, o tomate, o pimentão, acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz. Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar.
Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas a gosto, mexa bem. Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto. Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada.

DICA DA SEMANA

Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.