Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Arroz da Vó

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/09/2013

Semana passada, uns amigos meus publicaram, no Facebook, uma receita que me deixou com água na boca. A receita é do site showdereceitas.com. Resolvi trazer para vocês.

ARROZ DA VÓ

INGREDIENTES
3 copos de arroz
400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos
400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortados em pedaços pequenos
3 tomates
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões médios
alho
sal
óleo
azeitonas
azeite de oliva
3 ovos cozidos

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e alho a gosto. Reserve
Aqueça em uma panela o óleo, refogue a linguiça até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue o frango aos poucos até dourar e reserve. Em outra panela aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola ralada, o tomate, o pimentão, acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz. Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar.
Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas a gosto, mexa bem. Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto. Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada.

DICA DA SEMANA

Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.