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Macarrão cremoso de panela de pressão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 03/09/2013

A panela de pressão é comumente usada para cozinhar mais rapidamente alimentos que em recipientes abertos demorariam muito para ficar prontos. Como o nome já diz, seu funcionamento se dá por um aumento da pressão interna da vasilha, maior que a pressão atmosférica, que consequentemente faz com que o ponto de ebulição do líquido aumente. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa receita.

MACARRÃO CREMOSO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES
500g macarrão tipo penne
1 lata de molho de tomate pronto
2 medidas da lata de água
200g de presunto picado
200g de queijo muçarela picado
250g de queijo cremoso
2 cubos de caldo de legumes

MODO DE PREPARO
Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a muçarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

DICA DA SEMANA

O macarrão penne recebe esse nome por seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente.