Edição do dia 23/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Rotaract arrecadará resíduos recicláveis neste sábado
GERAL
Na semana do Deficiente, conheça direitos assegurados em leis
GERAL - Além da Constituição Federal de 1988, a aprovação da Lei 13.146, com a criação do Estatuto da Pessoa com Deficiência, em 2015, são ferramentas para garantir direitos
Pesquisador espanhol ministra curso sobre coesão e governança territorial
GERAL - Atividade ocorre no mestrado e doutorado em Desenvolvimento Regional da Unisc
Projeto visa a compra de equipamentos e viaturas para a Segurança
GERAL
Projeto Cestinha Sesi/Unisc tem 12 atletas convocados para a Seleção Gaúcha
ESPORTES
EXPOINTER: Instituto Crescer Legal mostra seus resultados na maior feira da América Latina
GERAL
Santa Cruz do Sul recebe show em tributo ao Queen no Teatro Mauá
VARIEDADES - Sistema Fecomércio-RS/Sesc é apoiador cultural do evento, que acontece no dia 1º de setembro
Serviço de Reabilitação Física Unisc (SRfis) promove atividades para marcar os 10 anos
GERAL
Prefeitura disponibiliza carteira de identificação a autistas
GERAL
Alto Paredão vai receber reforço policial
GERAL - Representantes de comunidade do interior estiveram em reunião com o comando regional
XLise Sunshine é campeão no Torneio Estadual
ESPORTES - Equipe também conseguiu bons resultados no individual em Três Coroas
Lifasc: Copa CFC Celso abre luta por finais no domingo
ESPORTES
Futsal Feminino: Sexta tem o primeiro jogo da final
ESPORTES
Copa Cidade Miller Supermercados: Vai começar a decisão
ESPORTES
Festa da inclusão reúne 700 pessoas
ESPORTES
Tricolor joga sua última partida pela primeira fase da competição
ESPORTES
Avenida estreia só na semana que vem
ESPORTES
Clube Pattins Sul conquista 10 medalhas em Três Coroas
ESPORTES

Dattel Torte (Torta de Tâmara)

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 15/10/2013

Numa das aulas ministradas na Escola de Gastronomia Alemã, na Oktoberfest, o chef André Damin, especialista em Padaria e Confeitaria da Faculdade do SENAC- Porto Alegre, ensinou a preparar uma deliciosa torta de tâmara.

Dattel Torte (Torta de Tâmara)

INGREDIENTES
Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Recheio
400 g de tâmaras
800 g de açúcar
1 xícara de água
300 g de requeijão
350 g de queijo parmesão em cunha para ralar

MODO DE PREPARO
Massa

Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo, misture novamente. Adicione a baunilha e coloque, aos poucos, o leite até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa. Modele em forminhas ou uma forma grande, ambas de fundo removível. Leve para assar com o recheio na temperatura de 108° por 25 minutos.

Recheio
Em uma panela, acresce as tâmaras descaroçadas com o açúcar e a água e vá cozinha até formar um creme. Deixe esfriar. Adicione o requeijão. Recheie as tortinhas. Distribua o queijo parmesão ralado na hora, sobre o recheio.

Dica da semana

 

Quando usamos fermento químico em alguma receita, nunca devemos abrir a porta do forno antes dos primeiros 20 minutos. Esse é o tempo que o fermento precisa para que ocorra a reação química, responsável pelo crescimento.