Edição do dia 14/06/2019

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Dattel Torte (Torta de Tâmara)

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 15/10/2013

Numa das aulas ministradas na Escola de Gastronomia Alemã, na Oktoberfest, o chef André Damin, especialista em Padaria e Confeitaria da Faculdade do SENAC- Porto Alegre, ensinou a preparar uma deliciosa torta de tâmara.

Dattel Torte (Torta de Tâmara)

INGREDIENTES
Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Recheio
400 g de tâmaras
800 g de açúcar
1 xícara de água
300 g de requeijão
350 g de queijo parmesão em cunha para ralar

MODO DE PREPARO
Massa

Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo, misture novamente. Adicione a baunilha e coloque, aos poucos, o leite até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa. Modele em forminhas ou uma forma grande, ambas de fundo removível. Leve para assar com o recheio na temperatura de 108° por 25 minutos.

Recheio
Em uma panela, acresce as tâmaras descaroçadas com o açúcar e a água e vá cozinha até formar um creme. Deixe esfriar. Adicione o requeijão. Recheie as tortinhas. Distribua o queijo parmesão ralado na hora, sobre o recheio.

Dica da semana

 

Quando usamos fermento químico em alguma receita, nunca devemos abrir a porta do forno antes dos primeiros 20 minutos. Esse é o tempo que o fermento precisa para que ocorra a reação química, responsável pelo crescimento.