Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Rosca de coco

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/10/2013

A receita, desta semana, foi ensinada pelo chef André Damin na Escola de Gastronomia Alemã do SENAC, na Oktoberfest.

Rosca de coco

INGREDIENTES
Massa

500 g de farinha
25 g de fermento biológico
100 g de manteiga
100 g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de água (aproximadamente)

Recheio

150 g de coco fresco
80 g de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 envelope de açúcar de baunilha

Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Massa
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, misture, coloque o restante dos ingredientes e sove bem a massa, que deve ficar macia. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa com o rolo em forma retangular, recheie e feche tipo rocambole. Unas as duas pontas e trance, pegue uma tesoura, dê uma picotada na rosca e pincele com gema. Coloque em uma forma untada e deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C até dourar.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a rosca.
Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre a rosca assada, ainda quente.

Dica da semana

A massa dessa receita pode servir como base para diversas tortas de frutas.