Edição do dia 13/09/2019

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Siricaia

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 19/11/2013

Siricaia, Sericaia ou apenas Sericá….
É um doce português a base de ovo (claro), sua origem é duvidosa… Há quem afirme que a receita veio da Índia (talvez pela sua versão usando canela) ou ainda do Brasil. Seja lá de onde veio, o doce ganhou notoriedade quando começou a ser feito.
Eu adoro sobremesas cremosas e você?

Siricaia

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
8 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem clarinhas.
Misture as gemas batidas com o leite e o leite condensado.
Coloque o doce em forminhas de louça refratárias ou em um refratário grande.
Coloque as formas em banho-maria e leve-as ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que assem e dourem um pouco por cima.

Dica da semana

Para saber se estão cozidos sacuda um pouco as forminhas com cuidado. O pudim não deve balançar demais.
Quanto maior a forma mais tempo de forno.
Não cubra o doce para que forme uma crostinha dourada por cima.