Edição do dia 15/10/2019

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Cream Cheese Caseiro

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/11/2013

É possível reproduzir muitos produtos industrializados de forma artesanal (ou quase) em casa, gastando muito menos e com uma fidelidade impressionante. A receita desta semana, talvez, você não imaginava que pudesse reproduzir na sua cozinha.

Cream Cheese Caseiro

INGREDIENTES
750 ml de leite
150 gramas de amido de milho
7 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal
200 gramas de creme de leite light
1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo médio em uma panela,  o leite, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de leite, o sal e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira para esbranquiçar durante 10 minutos.

Dica da semana

Você pode acrescentar ao cream cheese o que quiser para torná-lo mais saboroso: tomate seco, ervas (orégano), queijos, enfim, o que seu paladar mandar!
Sirva-o, saborizado ou não, com pães, bolachas, torradinhas ou use-o em assados e em massas.