Edição do dia 18/02/2020

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Chocotone

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 03/12/2013

Dezembro chegou!!!! Com ele todos os preparativos para as festas de final de ano. As receitas desse mês poderão ser aproveitadas nessa época festiva. Nem só de Panetone vive o Natal. Há o Chocotone também, que as crianças adoram!

Chocotone

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de panetone
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos

MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Divida a massa em quatro partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e ponha cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g. Asse até dourar.

Dica da semana

Além da essência de panetone, pode-se acrescentar à massa essência de baunilha, raspas de limão e laranja. Fica perfeito!
Outra dica é não usar aquelas gotas de gordura hidrogenada sabor chocolate. Um chocolate de verdade e de boa qualidade dá resultado muito melhor e superior!