Edição do dia 21/01/2020

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Lombro de porco com abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 10/12/2013

A receita desta semana é uma opção saborosa, prática e, o melhor de tudo, que não pesa no orçamento para a sua Ceia de Natal.

Lombro de porco com abacaxi

INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
1 Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
8 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Azeite
40 g de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina.
Coloque numa vasilha, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Tempere as batatas e as cebolas com o colorau e a pimenta, coloque-as à volta da carne.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar em forno moderado (200°) até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas. Introduza-o nas ranhuras obtidas das meias fatias.
Leve ao forno por mais 10 min.
Servi-o com o restante abacaxi.

Dica da semana

Para evitar que a carne do seu assado resseque, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água.