Edição do dia 18/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Os últimos dias da 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Confira o que aconteceu nesta semana e o que vai movimentar o fechamento da festa
1ª Semana Lixo Zero: Tudo pronto na programação
GERAL - Objetivo é incluir o município na lista de cidades com o título Lixo Zero, concedida pelo ILZ
Menos barulho nas comemorações de fim de ano
GERAL - Assembleia Legislativa aprovou dois projetos referentes ao uso de fogos de artifício
Evento apresenta o que há de melhor em arquitetura
GERAL - Os ambientes foram decorados por profissionais renomados
Equipe do Colégio Mauá se destaca no Nacional
GERAL
Novo Cabrais: Novas soberanas serão conhecidas nesta sexta
VARIEDADES
Novo Cabrais: Uma história que se constrói a cada dia
GERAL - Município comemora 23 anos de emancipação político-administrativa com desenvolvimento e progresso
Novo Cabrais: Saúde realiza atividade de prevenção
SAÚDE
Novo Cabrais: Feira de Saúde terá palestras sobre depressão e suicídio
SAÚDE - Evento tratará tema que vem em crescente demanda no município e na região e também oferecerá serviços gratuitos
Empregar RS disponibilizará 50 vagas
GERAL
Marcel Knak é o novo coordenador
GERAL - Ele será responsável por atender 23 municípios da região
Fios de Esperança: um ato de amor
GERAL - Projeto voluntário promove a autoestima e melhora a qualidade de vida de pacientes com câncer
Dia do médico: Celebre o profissional que cuida da sua saúde
ESPECIAIS
Dia do pintor: Eles dão mais cor ao nosso mundo
ESPECIAIS
Farsul em Campo: Seminário teve um dia repleto de atividades
GERAL - Evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas
Pompéia de cara nova
EMPRESARIAL - A loja ampliou o espaço e o mix de produtos
Influencers Live Show: Gravações iniciam na próxima semana
GERAL - O programa vai ao ar a partir do dia 2 de novembro
Entrega de recursos ocorre na próxima terça-feira
GERAL

Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama

GERAL - 17/06/2019

Aula prática ocorreu no Restaurante Gastronômico da UniscAula prática ocorreu no Restaurante Gastronômico da Unisc Crédito: Josemar Santos

Os cursos da Unisc de Gastronomia, por meio da disciplina Cozinha pelo mundo: segredos, técnicas e elaboração de pratos gastronômicos, ministrada pela professora Luciana Cassaboni; e de Nutrição, através da disciplina Nutrição Funcional do idoso - Gastronomia, ministrada pela professora Francisca Wichmann, desenvolveram uma prática culinária com os alunos do Projeto Universidade do Adulto Maior (Uniama). O objetivo da atividade, que ocorreu nesta segunda-feira, 17 de junho, no Restaurante Gastronômico da Unisc, foi promover um resgate das receitas culinárias do passado. “É sempre bom retomar essas receitas da vovó, que às vezes caem em esquecimento. É um momento interessante e significativo para todos nós”, ressaltou a aluna do Uniama, Hilária Vaz.
Já a professora Francisca Wichmann, que está confeccionando com o grupo de alunos uma cartilha de receitas e trabalhando a comida de verdade, entende que partilhar receitas e conhecimentos reforça o saber sobre a comida e o comer. “Trata-se de reaver um gostinho do passado. As receitas da galinhada e do pão de panela, por exemplo, trazem na memória, além do sabor, também boas lembranças”, salientou.

Crédito: Josemar Santos