Edição do dia 16/07/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Prefeitura decreta ponto facultativo dia 26
GERAL
Isnar Amaral estará no Espaço de Vie
GERAL
De olho no futuro do comércio
ECONOMIA
Comerciantes veem futuro positivo
ECONOMIA - Reformas propostas pelo governo Bolsonaro lançam esperança na economia local
Liquidações prometem aquecer as vendas
ECONOMIA
Restaurante da Gruta dos Índios: Novas instalações inauguram nesta quinta-feira
GERAL - Com espaço ampliado, estabelecimento vai preservar a cultura alemã oferecendo alimentos, bebidas típicas e artigos em um só local e fora de época
Cisvale poderá facilitar a abertura de novas agroindústrias
ECONOMIA - Entraves burocráticos que têm tornado demorada a liberação de alvarás poderão acabar
Evento de moda e beleza prepara noite de gala
VARIEDADES
HSC sedia curso do Coren sobre código de ética
SAÚDE
Vamos ajudar a Duda!
VARIEDADES
Colégio Dom Alberto: há 17 anos proporcionando ensino de qualidade
EDUCAÇÃO
Gesc embarcou no último domingo para os EUA
GERAL - Participantes saíram rumo ao Jamboree Mundial que reunirá aproximadamente 45 mil pessoas
Premiados no município serão conhecidos na próxima quinta-feira
EMPRESARIAL
Assembleia vai eleger o novo presidente
GERAL - Concessão da RSC-287 estará em pauta durante a reunião
Bom companheirismo - Permanente Bandeira
OPINIÃO
Aposentadoria Especial e continuidade na função insalubre
OPINIÃO
Sobre a Reforma da Previdência
OPINIÃO
Etapa de Santa Cruz: Piloto argentino retorna à Stock Car
ESPORTES

Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama

GERAL - 17/06/2019

Aula prática ocorreu no Restaurante Gastronômico da UniscAula prática ocorreu no Restaurante Gastronômico da Unisc Crédito: Josemar Santos

Os cursos da Unisc de Gastronomia, por meio da disciplina Cozinha pelo mundo: segredos, técnicas e elaboração de pratos gastronômicos, ministrada pela professora Luciana Cassaboni; e de Nutrição, através da disciplina Nutrição Funcional do idoso - Gastronomia, ministrada pela professora Francisca Wichmann, desenvolveram uma prática culinária com os alunos do Projeto Universidade do Adulto Maior (Uniama). O objetivo da atividade, que ocorreu nesta segunda-feira, 17 de junho, no Restaurante Gastronômico da Unisc, foi promover um resgate das receitas culinárias do passado. “É sempre bom retomar essas receitas da vovó, que às vezes caem em esquecimento. É um momento interessante e significativo para todos nós”, ressaltou a aluna do Uniama, Hilária Vaz.
Já a professora Francisca Wichmann, que está confeccionando com o grupo de alunos uma cartilha de receitas e trabalhando a comida de verdade, entende que partilhar receitas e conhecimentos reforça o saber sobre a comida e o comer. “Trata-se de reaver um gostinho do passado. As receitas da galinhada e do pão de panela, por exemplo, trazem na memória, além do sabor, também boas lembranças”, salientou.

Crédito: Josemar Santos