Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Concurso cultural e recreativo escolhe o melhor prato típico alemão da região

Lançamento oficial da competição vinculada à Oktoberfest aconteceu na tarde desta quinta-feira, 8, no Senac Santa Cruz

VARIEDADES - 09/08/2019

Crédito: Divulgação

A 35ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul quer desvendar os segredos das receitas familiares da região através da realização do 3º Concurso de Prato Típico Alemão. O lançamento oficial da competição aconteceu na tarde desta quinta-feira, 8 de agosto, no Senac Santa Cruz, com a presença de convidados, autoridades e imprensa. A iniciativa é uma promoção da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RS), unidade de Santa Cruz do Sul, e Sindilojas Vale do Rio Pardo, com apoio da Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra). “O concurso tem caráter exclusivamente cultural e recreativo, com o intuito de enaltecer ainda mais a culinária alemã”, ressaltou o presidente da Festa da Alegria, Ênio Ernesto Wermuth.
A participação no concurso, cujo o tema é Os Segredos das Receitas de Família Traduzidos em Sabor, é aberta para todas as pessoas do município e região, desde que maiores de 18 anos de idade. As inscrições são gratuitas e ocorrem de 8 de agosto a 6 de setembro, nas dependências do Senac Santa Cruz ou Assemp. Os interessados devem preencher uma ficha de inscrição e anexar uma foto do prato típico alemão proposto, sendo que cada participante poderá inscrever apenas uma receita. “Como forma de incentivar a participação de novos cozinheiros, os vencedores das últimas edições do concurso não poderão inscrever receitas”, destacou a diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Roehrs Laner.
Conforme Daniela, a divulgação dos selecionados para etapa final está prevista para o dia 10 de setembro. A apresentação dos pratos, em formato de banca, será no dia 17 de setembro, no Senac Santa Cruz, mesmo dia em que acontece a divulgação dos vencedores. “Serão selecionadas cinco receitas para a etapa final. Neste dia, cada candidato deverá apresentar o seu prato típico alemão proposto, bem como proporcionar a degustação para os avaliadores”, frisou Daniela. A comissão julgadora será formada por representantes das promotoras e convidados, que farão a avaliação de acordo com os critérios de originalidade, criatividade e apresentação.

Premiação
O vencedor receberá como premiação uma placa de reconhecimento, um vale compras no valor de R$ 500 na Afubra, direito a participar de oficina de gastronomia de até 15 horas no Senac Santa Cruz, bem como acesso diário a Oktoberfest 2019, que acontece de 9 a 20 de outubro, em Santa Cruz do Sul. Em 2018, um empate marcou a segunda edição do concurso, com a vitória dos pratos típicos Muskelmagen, de Fabiane Mendes Grudzinsk, e Quermesse, de Guilherme de Cruzeiro Iser.