Início Geral 40ª Oktoberfest | Costela na baguete é sucesso na gastronomia

40ª Oktoberfest | Costela na baguete é sucesso na gastronomia

Jarbas Canappele iniciou o negócio há quase três décadas, participando da Semana Farroupilha de Porto Alegre

Cada prato custa R$ 45,00, mas também há opções gourmet – com queijos cheddar ou gorgonzola – ao preço de R$ 50,00 – Fotos: Fabrício Goulart

Fabrício Goulart
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O Gringo Rei do Costelão já virou um clássico da Oktoberfest. Presente na Festa da Alegria desde 2022, é uma das grandes atrações da praça de alimentação. Visitantes de todas as partes do Estado são atraídos pelas enormes costelas na brasa, que dão água na boca a metros de distância. Conforme o proprietário, Jarbas Caneppele, é uma satisfação estar de volta em mais uma edição. “Sempre estamos presentes nos grandes eventos e feiras, como a Expointer, em Esteio; e a Fenadoce, em Pelotas”, cita.

A grande sensação é o costelão 12 horas, servido na baguete ou com tiras de costela, acompanhadas de arroz e maionese. Basta uma conferida nas redes sociais para verificar o sucesso: é o queridinho dos “instagramers”. Cada prato custa R$ 45,00, mas também há opções gourmet – com queijos cheddar ou gorgonzola – ao preço de R$ 50,00.

Canappele iniciou o negócio há quase três décadas, participando da Semana Farroupilha de Porto Alegre. Com o sucesso da fórmula, passou a percorrer o Rio Grande do Sul – e a atrair cada vez mais fãs. Hoje, seu costelão é presença garantida nos principais eventos gastronômicos e culturais do Estado.