Início Esportes Assaf pontua fora de casa

Assaf pontua fora de casa

Diego Dettenborn – [email protected]

Ainda no primeiro dia de trabalho, logo na apresentação aos atletas, direção e imprensa, o técnico Vandré Costa afirmou ter o desejo de mudar o sistema de jogo da Assaf dentro do estadual Série Ouro. Para ele o time santa-cruzense precisava começar a garantir pontos longe de seus domínios. Tem dado certo. No último final de semana a equipe de Santa Cruz foi até Tapera enfrentar o América. Dentro de quadra a Assaf garantiu um ponto ao empatar com os donos da casa em 3 a 3. O resultado manteve a equipe na sexta colocação na tabela do campeonato de futsal mais aguerrido do país.
Jogando em casa o América foi quem procurou o ataque de forma mais intensa desde os minutos iniciais do jogo. Sem um dos seus principais jogadores, Bipe, que cumpria suspensão por cartão amarelo, a Assaf dentro das circunstâncias do embate procurou impor seu esquema de jogo. No entanto com maior volume de jogo a equipe comandada pelo técnico Jarico logo arriscou a gol. O goleiro Cristian, da Assaf, obteve mérito nas duas primeiras investidas diretas ao gol. A Assaf a partir daí criou oportunidades claras para abrir o placar. Aos 16 minutos do primeiro tempo a Assaf quase marcou. Duda com o goleiro já batido, chutou, mas a bola bateu na trave.
Com a partida equilibrada e as duas equipes controlando bem a bola, foi aos 18 minutos da etapa inicial que Marquinhos abriu o placar em favor da Assaf. O gol dos visitantes veio após cobrança de falta ensaiada repetitivamente nos treinamentos. Marquinhos ainda criou mais uma oportunidade de gol antes do apito final do primeiro tempo, no entanto permaneceu o 1 x 0 em cima do América.
Mais uma vez a Assaf não conseguiu repetir na segunda etapa o mesmo desempenho visto dentro de quadra nos primeiros vinte minutos de jogo. Os erros de marcação e também as falhas defensivas deram ao time dono da casa o que era preciso para mudar o jogo de figura. Com controle de bola e volume de jogo o América logo aos cinco minutos de partida igualou o placar. Cauê invadiu a área e antes mesmo da saída do goleiro Cristian bateu forte, de bico, marcando o primeiro gol dos anfitriões.

Rolf Steinhaus

Teves marcou em duas oportunidades para a Assaf

Virada

Sentindo o bom momento dentro do jogo o América não demorou muito para virar o placar à seu favor. Um minuto após o primeiro gol, veio do meio da quadra o chute que deixou os donos da casa na frente no placar. Duda Pirulito arriscou e marcou para o América. América 2 x 1 Assaf. Um jogo extremamente equilibrado foi o que se viu dai para frente. Corrigindo a marcação, falha até então, o time comandado por Vandré Costa conseguiu igualar o placar aos onze minutos.  Teves marcou o gol de número dois para os visitantes mais uma vez após cobrança de falta ensaiada. América 2 x 2 Assaf.
Foi uma grande partida, decida nos minutos finais. Aos 18 minutos da etapa complementar a equipe de Tapera, buscando os três pontos, procurou de todas as formas ingressar no setor defensivo da Assaf, no entanto o terceiro gol veio de longe. Maurício arriscou a bola desviou em Xandy e morreu no canto do goleiro Cristian. América 3 x 2 Assaf. Quando tudo já parecia estar resolvido, faltando apenas 34 segundos para o término da partida, o artilheiro Teves garantiu o ponto fora de casa para o time de Santa Cruz do Sul. Após receber um bom passe do goleiro Cristian Xandy tocou para Teves  que chutou forte e marcou o gol que assegurou o ponto para a Assaf. Placar final em Tapera: América 3 x 3 Assaf.
No próximo dia 21 a Assaf volta a entrar em quadra em partida válida pelo returno do estadual Série Ouro de futsal. O confronto desta vez é com o Afusca, de Cachoeirinha, em Cachoeirinha.