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Bife a rolê

Alayde Guimarães Motta
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A mulher assume vários papéis na sociedade. Além de trabalhar fora, cuida da casa, dos filhos, algumas até dos netos. E arranja um tempinho para fazer maravilhas na cozinha. Cada uma dá seu toque especial na elaboração de uma refeição. A coluna Colher de Pau parabeniza, antecipadamente, suas leitoras pela passagem do Dia Internacional da Mulher, no próximo dia 08.

BIFE A ROLÊ

INGREDIENTES
6 bifes de patinho
6 tiras de bacon
óleo
1 cebola picada
1 lata de purê de tomate 
manjerona
cheiro-verde
sal
pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Tempere os bifes e coloque a fatia de bacon no meio. Enrole e prenda com um palito. Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando. Frite em seguida a cebola.  Acrescente o purê de tomate, a manjerona, o sal e a pimenta. Coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos.  Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia.  Ferva mais um pouco com a panela aberta. Acrescente o cheiro-verde. Sirva com arroz e legumes.

DICA DA SEMANA

Os bifes douram mais rápidos se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo da fritura.