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Caldo de ervilha e linguiça

Caldo de ervilha… Uma opção para as noites frias!

INGREDIENTES

500g de ervilha seca
1 cubo de caldo de costela
1 dente de alho
1 folha de louro
2 litros de água
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite
3 cebolas em meias-luas finas
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a ervilha com o caldo de costela, o alho e o louro, cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon, escorra em papel absorvente e frite a linguiça na gordura do bacon até dourar. Bata a ervilha cozida, sem o louro, com a água no liquidificador e despeje na panela onde está a linguiça. Espere ferver, acerte o sal, desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até murchar. Polvilhe com o açúcar e frite até dourar. Tempere com sal, coloque sobre o creme, polvilhe o bacon e sirva.
FONTE: https://www.comidaereceitas.com.br