Alyne Motta
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Divulgação/HBier
Uma cerveja que integra o grupo da alta fermentação. Não filtrada e refermentada na garrafa, é caracterizada pela tripla adição de cereais (malte de cevada, malte de trigo e aveia não maltada) em grande quantidade. Assim é a Tripel Zanzibar, o mais novo lançamento da m micro cervejaria santa-cruzense HBier.
Com coloração clara e dourada, espuma densa, cremosa e persistente, a Tripel Zanzibar se caracteriza pelas suas notas florais e cítricas (pois contém casca de laranja), com aroma frutado e toques de cravo e baunilha. Por ser possuidora de um teor alcoólico elevado – 8,2% – é indicada para dias frios.
Divulgação/HBier
Os irmãos Augusto e Henrique Dopke lançaram o produto no Festival de Inverno de Cerveja Artesanal de Estrela
HOMENAGEM
A cerveja, lançada oficialmente no Festival de Inverno de Cerveja Artesanal, realizado em Estrela, é uma homenagem aos imigrantes q que ajudaram a colonizar o Brasil. Em 18 de fevereiro de 1869, eles partiram do o porto de Hamburgo, na Alemanha, a bordo de um navio chamado Zanzibar.
Segundo o engenheiro ambiental e proprietário da HBier, Henrique Dopke, neste navio estavam os primeiros imigrantes da família Dopke, que chegaram ao Brasil no porto de Rio Grande, no Rio Grande do Sul. “Quisemos homenagear aqueles que deixaram suas terras natais para desbravar uma nova jornada”, declarou.
O estilo Belgian Tripel é originário dos mosteiros e abadias medievais, sendo produzida pela primeira vez no mosteiro Trapista de Westmalle, na Bélgica, em 1934. A garrafa é lacrada com o mesmo material utilizado pelos imigrantes. “Esta forma permite que a bebida fique conservada por mais tempo”, explica Henrique.
Divulgação/HBier
Tripel Zanzibar é composta malte de cevada, malte de trigo e aveia não maltada
HARMONIZAÇÃO
Por ser uma cerveja mais ideal para o frio, harmoniza melhor com carnes de caça, massas frescas do tipo pesto, bechamel e carbonara, escargot e frutos do mar como mexilhões, além de verduras como aspargo e couve-flor preparados com molho a base de manteiga.
O consumo é indicado papara maiores de 18 anos e na temperatura de 7° a 9°C. A Tripel Zanzibar pode ser encontrada no Samuray Café (Julio de Castilhos, 245), Wein Haus (João Pessoa, 895) e Pizza You (Gaspar Silveira Martins, 1589). Informações pelo fone (51) 3711 8024.














