Início Esportes Copa Sul de basquete: Escapou a liderança diante do Bira

Copa Sul de basquete: Escapou a liderança diante do Bira

Diego Dettenborn – [email protected]

Na briga pela liderança da Copa Sul de basquete, o Santa Cruz/Corinthians foi batido em casa. Não deu para o Galo Tricolor diante do Bira na última quinta-feira, 29. Com o ginásio Poliesportivo parcialmente ocupado e contando com o apoio dos torcedores, o Santa Cruz/Corinthians não conseguiu superar a qualidade do time lajeadense e acabou sendo derrotado pelo placar de 91 a 80. Mesmo diante da estreia dos americanos no time santa-cruzense, a equipe de Lajeado foi superior dentro de quadra e acabou vencendo o time de Santa Cruz.
O time comandado pelo técnico Athos Calderaro deu uma verdadeira pressão sobre o adversário nos instantes iniciais de jogo, tanto que chegou a marcar nove pontos contra zero dos lajeadenses, incendiando a torcida. Com a equipe adversária ainda desencontrada em quadra, os santa-cruzenses fecharam o primeiro quarto da partida em 21 a 16. Já no segundo quarto a partida tomou uma outra forma. Com repetitivos erros no setor ofensivo, o Galo Tricolor acabou permitindo o crescimento do Bira e a recuperação da equipe adversária. O placar final do segundo quarto esboçou a queda de rendimento dos donos da casa: Santa Cruz/Corinthians 35 x 41 Bira. Daí em diante o jogo seguiu com grande movimentação de ambas as equipes, no melhor estilo “lá e cá”. No entanto o time de Lajeado arriscou mais arremessos de três pontos, e foi efetivo em quase 100% das tentativas, ampliando ainda mais a vantagem.

Rolf Steinhaus

Time não conseguiu superar a qualidade técnica do adversário

O Galo por sua vez não soube aproveitar os arremessos de lance livre, e permitia os contra-ataques do Bira. Faltando seis minutos para o final do último tempo do jogo, os visitantes já haviam ampliado para dez pontos a vantagem sobre o Galo Tricolor. Daí em diante o Galo pouco conseguiu fazer frente à superioridade do time de Lajeado.
O placar final de 90 a 81 concedeu a liderança da competição ao Bira. Agora a equipe santa-cruzense deverá se focar nos treinamentos visando os próximos desafios pela Copa Sul de basquete. O Santa Cruz/Corinthians disputará dois jogos. Nos dias 13 e 14 de abril diante do Campo Mourão e do Maringá, no Paraná.