Início Geral Festa das Cucas já movimenta o Parque da Oktober

Festa das Cucas já movimenta o Parque da Oktober

O tempo bom na tarde de ontem, 05 de julho, estava a favor dos comerciantes que participam da 13ª edição da Festa das Cucas. O evento teve início, às 15h, e se estendeu até as 18h30. Centenas de pessoas já foram conferir as delícias que estão sendo comercializadas até amanhã, 07, no Parque da Oktoberfest, com horário de funcionamento das 10h às 18h.
A 13ª Festa das Cucas terá várias atrações musicais e artísticas. Hoje, às 14h, sobe ao palco a Banda Tchê Zuera e, às 15h30, o Grupo de Danças do Centro Cultural 25 de Julho. Amanhã, às 13h, apresenta-se a Banda Fest, e, às 15h, a Banda Nova Dimensão. De acordo com a coordenadora atividade, Natália Machado da Silva, cerca de 50 mil pessoas são esperadas nos três dias de festa. O resultado do concurso “Cuca Destaque 2013” deverá ser divulgado no domingo, às 16h.
 
DIVULGAÇÃO RJ

São dezenas de tipos de cucas que enchem os olhos e têm um sabor especial que só a gastronomia alemã oferece
 
 
Cucas chamam a atenção pela beleza e variedade de sabores
 
 
PARTICIPANDO PELA 1ª VEZ
 
Dona Lizete de Almeida cresceu vendo a mãe fazer doces para fora. Com ela, aprendeu muito e se tornou uma grande confeiteira. Seguiu os passos da mãe e há anos produz guloseimas para fora. Embora a tradição de fazer cucas seja comum para ela, esta é a primeira vez que participa da Festa das Cucas e concorre no concurso.
A expectativa é grande. Para o evento, Lizete vai produzir cerca de 800 unidades de cucas. Dentre as mais pedidas em seu estande estão Framboesa, Côco, Amendoim com Leite Condensado, Prestígio e Bombom. “Estou realizando um sonho participando do evento. Depois que me aposentei e fechei minha confeitaria fiquei com a produção em casa para quem já conhecia meu trabalho. Esta é, sem dúvida, uma ótima oportunidade para divulgação”, afirma.
 
DIVULGAÇÃO RJ
 
Lizete mostra suas novidades. Na foto, dois tipos que deverão participar do concurso
 
 
COMERCIALIZANDO PELA 4ª EDIÇÃO
 
André Luis Rasquinha Cabral, proprietário da Padaria São Miguel Arcanjo, participa pela quarta vez do evento. Para ele, o retorno é muito bom, tanto em vendas quanto em divulgação e observa a consolidação da Festa das Cucas: “Percebemos que o evento está se tornando cada vez mais sólido, apesar da pouca divulgação. Aumentou o número de estantes e a quantidade de público também é maior”, aponta. Em relação à produção, André frisa que também houve um aumento. “Para este ano, aumentamos a quantidade de cucas. Estaremos comercializando cerca de 900 cucas”, frisa.
Em seu estande, as cucas mais procuradas são as de Morango com chocolate, Romeu e Julieta (goiabada com queijo e leite condensado), Miss Brasil (côco com leite condensado) e Framboesa. “A novidade que está sendo bem aceita é a cuca de amendoim com leite condensado. Mas nada bate a tradicional de açúcar”, destaca. Quanto à comercialização, ele acredita que será melhor que nas edições anteriores. “O tempo bom parece que vai ajudar bastante. Já observamos uma boa procura neste primeiro dia”, avalia.
 
DIVULGAÇÃO RJ
 
André divulgando suas deliciosas cucas: Morangos Morenos e Mista