Início Esportes Gaúcho A2: Santa Cruz é o campeão

Gaúcho A2: Santa Cruz é o campeão

Galo fatura o terceiro título em quatro anos

José Carlos Ferreira – [email protected]

Futebol Clube Santa Cruz é o campeão do Campeonato Gaúcho Série A2 de 2023. O Galo superou o Guarany, de Bagé, nos pênaltis, por 5 a 4, após empate em 1 a 1 com bola rolando. Os dois clubes jogarão na primeira divisão em 2024.

O primeiro tempo começou com maior disposição ofensiva do Guarany, mas aos poucos o Santa Cruz equilibrou as ações. Os dois times conseguiram criar situações de gol, porém pecaram nas finalizações das jogadas, mantendo o 0 a 0 dos três confrontos anteriores nesta edição do campeonato.

O segundo tempo foi mais agitado. As duas equipes tiveram chances de balançar a rede. O Santa Cruz mexeu no placar aos 30 minutos com Leylon. Contudo, o Guarany ainda teve força para empatar com Allan Christian, abração ex-Galo, abração lavar a decisão aos pênaltis. Nas cobranças, deu Santa Cruz 5 a 4. Terceiro título estadual em quatro anos.