Início Esportes Gaúcho A2: Santa Cruz está de volta à primeira divisão

Gaúcho A2: Santa Cruz está de volta à primeira divisão

O Futebol Clube Santa Cruz é da primeira divisão do Rio Grande do Sul. O time alvinegro derrotou o Lajeadense por 1 a 0 na tarde deste domingo, 13, no Estádio dos Plátanos lotado, e vai disputar o Gauchão de 2024. O grupo de trabalho liderado pelo técnico Daniel Franco no gramado e pelo presidente Miguel Schuck na organização quebrou uma espera de dez anos para retornar ao convívio dos grandes do Estado.

O Galo ditou o ritmo da partida desde o princípio, mas tinha dificuldade de finalizar as ações ofensivas. A persistência na busca do gol da glória – o primeiro jogo da semifinal terminou em 1 a 1 em Lajeado, uma semana antes – se transformou em gol aos 27 minutos do segundo período, quando Eduardo Júnior marcou em cobrança de pênalti. Pouco depois, o autor do gol foi expulso. Com superioridade numérica em campo, Lajeadense pressionou pelo empate, sem sucesso. Santa Cruz e Guarany de Bagé, que eliminou o Monsoon, de Porto Alegre, subiram para a primeira divisão e vão decidir o título da Série A2 em dois jogos nos próximos domingos.