Início Geral Mobilizando todos para a excelência

Mobilizando todos para a excelência

Jéssica Ferreira
[email protected]

A 2ª Edição do Jantando com a Agas 2015 ocorreu na noite desta última quarta-feira, visando uma série de oportunidades de formar novas parcerias, realizando negócios e qualificando a equipe que participou do evento. O jantar ocorreu no Tênis Clube em Santa Cruz do Sul, e contou com a presença de empresários do setor varejista e fornecedores de produtos, equipamentos e serviços para o comércio. Além disso, o tema debatido foi “Mobilizando todos para a excelência”, com o conferencista, autor e empresário varejista Eduardo Tevah. 
Durante a janta e palestra, Eduardo Tevah abordou questões de motivação, comprometimento e espírito de equipe para que as empresas alcancem a excelência total. “Garanta participação nos resultados aos funcionários, ou a única recompensa teórica que eles terão com o seu sucesso é mais trabalho. Faça com que eles entendam que são parte da engrenagem, e que são parte do sucesso”, sugeriu Tevah. Na oportunidade, Tevah também afirmou que 2015 é um ano como poucos, e se o cenário não é bonito ‘lá fora’, sai ganhando a pessoa e a empresa que trabalha ‘para dentro’. “Melhorando sua rotina, seu processo, seu ambiente, encarando com realidade o momento, mas não se deixando afetar nem por pessimismo, nem por alienação da realidade. 2015 é um ano muito diferente, realmente, para os brasileiros”, acrescentou.
Segundo Antônio Cesa Longo, presidente da Agas, hoje em dia o mercado oportuniza muitas condições e crescimento, sendo este um dos principais objetivos do encontro “Um ato informal de aprendizagem, para aqueles que visam crescer através destas oportunidades, pois hoje o mercado não permite mais perdas de oportunidades”, declarou. O foco do evento também foi capacitar diretores e colaboradores do setor através da palestra técnica. Segundo o dirigente, a escolha do município para o evento foi por atender a fatores como representatividade e posição geográfica. “A região é um grande polo do comércio da indústria, foram recebidos no jantar empresários de todo o Estado. Além disto, observamos que o empreendedorismo que está ocorrendo no interior tem buscado novos perfis de consumidores, sendo que a capital emprega 45% da mão de obra e responde por 55% da negociação, e o interior em caminho inverso, emprega 55% da mão de obra respondendo por 45% das negociações, caracterizando assim, a visão de prioridade no atendimento ao consumidor”, finalizou.
Na oportunidade, Antonio Cesa Longo ratificou o convite aos empresários, fornecedores e demais presentes para a Expoagas 2015 – 34ª Convenção Gaúcha de Supermercados, marcada para os dias 25, 26 e 27 de agosto do ano que vem na Fiergs, em Porto Alegre, na qual espera receber mais de 100 pequenas indústrias em rodadas de negócio.  O Jantando com a Agas terá a sua terceira edição em Caxias do Sul, dentro de três meses. 

Objetivos do Jantando com a Agas

Uma refeição ‘informativa e descontraída’, centrada na ideia de aproximar colegas do setor e estreitar relacionamentos trazendo qualificação, o evento busca viabilizar novas negociações e aprendizagens.Ao prestigiar a palestra de um seminarista de renome que traz aos supermercadistas um tema atual e de utilidade no seu cotidiano, os empresários de autosserviço têm a chance de acrescer à sua organização novas técnicas e realizar negócios.

Rolf Steinhaus

Eduardo Tevah e Antônio Cesa Longo