Início Empresarial Tradição em hospedagem e gastronomia

Tradição em hospedagem e gastronomia

Ana Souza
[email protected]

Ambiente simples e atendimento familiar, estes dois diferenciais fez com que o Hotel e Churrascaria Industrial do Gringo fosse uma referência no ramo de hotelaria e alimentação em Santa Cruz do Sul. Instalados na Avenida Presidente Castelo Branco, 800, têm como sócios Sérgio Tiecher e Ronaldo Gonzatti e proprietários Sérgio Tiecher e ReneuGonzatti.
A empresa, com a razão social Tiecher e GonzattiLtda, foi fundada em 1983 por Sérgio e sua esposa Carmen que escolheram a cidade por ser um lugar em constante crescimento. Apostaram no Distrito Industrial local de grande concentração de indústrias no setor de fumageiro.
O primeiro prédio foi alugado, um espaço em um posto de combustível na BR 471, por quatro anos ficaram ali estabelecidos, servindo três refeições do dia. Os clientes podiam escolher entre lanches diversos, o famoso prato feito, espeto corrido e também vendiam carnes e saladas para viagem. O espaço já não estava sendo suficiente, e em busca de mais qualidade no atendimento, foi alugado um estabelecimento na Avenida Presidente Castelo Branco.
No ano de 1988 a empresa comprou uma Kombi, para poder transportar comida para as empresas do distrito. No ano seguinte o veículo começou a ser utilizado para buscar caminhoneiros e agricultores nas indústrias, que antes tinham que vir caminhando. Com o tempo o serviço prestado passou a ser indispensável e atualmente a empresa conta com duas vans Master.
Em 1993, começaram a construir a 50 metros do local atual um prédio com 900m².  Sérgio e Reneu sócios e perceberam que tinha um segmento do mercado que estava escasso nesse local. Por isso apostaram no ramo da Hotelaria e construíram um restaurante com hotel que tinha 14 quartos. No ano de 1994 foi comprado um bufê com oito pratos quentes e 16 frios e também um espaço para a sobremesa. Em 2004 começou um novo tempo de construções, onde foram edificados quatro apartamentos. Já no ano seguinte foram construídos mais oito quartos, uma lavanderia e um depósito.
E em 2006 foram erguidos mais 11 dormitórios e um vestiário para os funcionários. Com o aumento do hotel e também da procura, foi necessário a aquisição de máquinas industriais para secar e passar. Hoje o hotel é a principal fonte de lucro. Conta com 41 quartos, sendo 12 apartamentos com ar-condicionado, 15 apartamentos sem ar-condicionado e 14 quartos simples com banheiro no corredor.

SERVIÇOS

Na churrascaria, o bufê tem dez pratos quentes, 20 saladas e diversas frituras e frutas. Além do bufê de sobremesas. Também são oferecidos aos clientes espeto-corrido; mini-espeto; bufê e comida por quilo para viagem. Na safra é montado um bufê separado em um espaço reservado, para as pessoas da cidade e executivos. Pois nessa época tem muitos agricultores e caminhoneiros e o salão principal fica lotado, por isso foi feito uma parte reservada.
A empresa serve refeições, todos os dias da semana nos dois turnos, almoço e janta. São oferecidos aos clientes espeto-corrido e bufê, além de viandas. No atendimento conta com 14 funcionários, no entanto na época da safra a empresa chega a ter quase 30 funcionários devido ao aumento de movimento. A empresa também serve café da manhã para os hóspedes do hotel. Todos os serviços são oferecidos com preços acessíveis aos clientes.

Fotos: Divulgação/RJ

Churrascaria do Gringo é referência em alimentação no Distrito Industrial

Hotel, instalado junto à Churrascaria, oferece ambiente familiar e acolhedor