Início Esportes A festa do Rally 4×4 em Santa Cruz

A festa do Rally 4×4 em Santa Cruz

Estradas secundárias foram percorridas pelos participantes do rally

Depois das chuvas que fizeram parte da última etapa do Campeonato Gaúcho de Rally 4×4 em Osório, no último sábado foi a vez do pó e de um calor de mais de 30 graus. A largada e a chegada do evento aconteceram no Parque da Oktoberfest em Santa Cruz do Sul, onde também foi realizada a premiação com a participação do secretário municipal de Desenvolvimento, Turismo, Ciência e Tecnologia, César Antônio Cechinato. Foram mais de 160 km de estradas secundárias, reflorestamentos e deslocamentos, cumpridos em 4 horas e 20 minutos de prova controlada por 62 PCs (pontos de controles).
A prova foi muito técnica e os mínimos erros foram fatais para uma boa colocação final. “A cidade de Santa Cruz do Sul está de parabéns pela grande estrutura que colocou à disposição para realização deste Rally. E principalmente pela acolhida a todos. O trajeto não ficou aquilo que desejávamos, mas conseguimos dar uma apimentada e montar a prova com segurança. Para a segunda etapa tivemos a liberação do Horto Florestal da Celulose Riograndense, onde pudemos dar um pouco mais de emoção na prova”, concluiu Eduardo Casagrande, diretor de Prova do Rally 4×4.

O pódio na categoria Graduados, com a presença do secretário municipal César Cechinato

Os melhores da categoria Turismo na etapa de Santa Cruz

Rogério Koch e Tiago Poisl (Pajero – Porto Alegre/Alvorada), voltaram a vencer na categoria Graduados, somando 27 pontos. Na segunda colocação ficou a dupla Fábio Torcatto e Alexandre Rech (Pajero – Viamão/Caxias do Sul), somando também 27 pontos e, em terceiro, chegou o Troller de Estrela de Milton Dresch e Cesar dos Santos (Troller – Estrela/Campo Bom), somando 23 pontos.
Na categoria Turismo, a dupla Marcos Jouglard e André Santos (Pajero – Pelotas), venceram mais uma, somando 27 pontos e abrem 15 pontos na disputa do campeonato. Na segunda posição chegou a dupla estreante Charles Ritter e Marcelo Ritter (Pajero – Florianópolis/Porto Alegre), somando 24 pontos, e na terceira colocação somando 22 pontos, chegou a dupla Mauro Pizzolatto e Henrique Rech (Pajero – Porto Alegre), esquentando a disputa do campeonato.
A próxima prova do Gaúcho será dia 12 de outubro em Porto Alegre, junto à Loja Troller Trilha Florauto. O Campeonato Gaúcho de Rally 4×4 tem o patrocínio da Troller Trilha Florauto, Automasafety Segurança de Máquinas, Bento Ambientes de Marca e Amortecedores Offshox. Apoio de Pizzolatto Advogados, Multital, Tecfil e Jeepcar. Co-patrocínio em Santa Cruz do Aquarius Hotel Flat Residence e da Prefeitura. A realização é de América Sul Off-Road com organização do Rally Clube do RS e supervisão da Federação Gaúcha de Automobilismo.