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Batata de forno ao frango

Um jeito saboroso de reaproveitar as sobras do frango assado: o gratinado sai quentinho do forno, alimenta e conforta. Parece almoço na casa da avó!

INGREDIENTES
500 g de peito de frango cozido e desfiado
800 g de batata cozida em rodelas
1 copo de requeijão
1 molho de tomate
Azeitona picada a gosto
200 g de mozarela fatiada ou ralada
200 g de presunto fatiado ou ralado
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado. Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco. Depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo. Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo. Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas. Cubra com o presunto e a mozarela e polvilhe orégano por cima. Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter. Sirva quente.
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com

DICA DA SEMANA
O frango, por ser uma carne leve, se temperado com ervas naturais, pode ter o seu sabor destacado de forma deliciosa. Você pode fazer uma preparação de frango grelhado, defumado ou cozido e utilizar ervas como o manjericão, folhas de louro, coentro, sálvia, alecrim, salsa, entre muitas outras. Estas ervas, aliadas aos famosos alho e cebola, farão com que o sabor da carne se destaque. O alecrim, por exemplo, é ótimo para receitas de frango assado. Você pode utilizá-lo junto ao alho amassado ou massagear a carne com a erva, fazendo com que seu aroma e sabor amadeirados confiram à carne um sabor peculiar, além de deixá-la deliciosa e suculenta. Já o açafrão ou a páprica podem conferir à sua receita um sabor mais picante, permitindo que você utilize o frango em uma preparação mais típica, como em pratos da cozinha mexicana. O orégano, por sua vez, é ótimo para ensopados, pois o seu aroma e sabor permitirão uma degustação prazerosa e inesquecível do prato.