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Batatas ao requeijão e cheddar

Inove no acompanhamento do almoço ou jantar e faça essas batatas ao requeijão cheddar.

INGREDIENTES
1kg de batatas descascadas
½ litro de leite
200g de requeijão cremoso tipo cheddar
1 cebola média picada
Sal a gosto
150g de queijo cheddar fatiado
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe em água por 10 minutos, disponha-as em um refratário e reserve. No liquidificador, bata o leite, o requeijão tipo cheddar, a cebola e sal. Despeje sobre as batatas, cubra com as fatias de cheddar e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
De origem inglesa, o cheddar legítimo, é produzido através do leite de vaca, porém, também podem ser utilizados o leite de ovelha, búfala, etc. É um queijo duro, mas ao mesmo tempo derrete na boca. Sua cor é amarelo suave e pode variar entre o marfim e laranja, apresenta um aspecto de mármore e seu aroma pode lembrar nozes e maçã. Seu formato original é em formato de cunha. O diferencial no processo de fabricação desse queijo é a cura que leva no mínimo 9 meses.
O queijo cheddar é bem diferente daquele modelo servido nos hambúrgueres de fast food. Esse tipo de queijo na verdade é a soma de variados tipos de queijo, emulsificantes, água e corantes. O tradicional queijo cheddar, leva adição de corantes para manter a cor, não alterando o sabor.