Início Colher de Pau Batatas laminadas com queijo e molho pesto

Batatas laminadas com queijo e molho pesto

Para o jantar, faça essa receita deliciosa de batata laminada com queijo e molho pesto!

INGREDIENTES
4 batatas
Sal e azeite a gosto
300 g de queijo gouda fatiado
Molho pesto
2 dentes de alho picados1 xícara (chá) de nozes picadas 
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo sem parar. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve na geladeira. Lave as batatas para retirar a sujeira da casca. Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes. Tempere com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e em cada corte da batata coloque uma fatia de queijo. Regue as batatas com o pesto e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
Geralmente servido com massas de lasanhas, espaguetes, nhoques, entre outros, o pesto é um dos molhos que tem presença garantida nos restaurantes italianos. É impossível não notá-lo ou não se apaixonar por esta iguaria. Além de textura cremosa, coloração verde e um cheiro incrível, este molho tem um gostinho incomparável. Originário da cidade de Gênova, no norte da Itália, a sua receita tradicional é composta por folhas de manjericão moídas, pinhões, queijo parmesão ou pecorino, alho, sal, azeite e pimenta preta. Outras versões podem ser encontradas, como o pesto siciliano, da Sicília, com base de tomates e amêndoas, e o pesto alla calabrese, da Calábria, feito com tomates, pimentões e ricota. Mas, para adquirir a consistência perfeita e o sabor ideal deste molho siga algumas dicas 
1. Para reter mais o sabor fresco dos ingredientes em pestos e em outros molhos de ervas frescas, pique ou moa os ingredientes grosseiramente com um pilão em vez de usar um liquidificador;
2. Para fazer salsas e molhos de tomate, inclua as sementes, ou as peneire enquanto pressiona a sua geleia para dentro do molho. A geleia é a parte mais saborosa do tomate;
3. Enxague o alho picado com muita água para remover os sabores fortes das superfícies cortadas;
4. Faça molhos frescos apenas um pouco antes de servir. Se fizer com antecedência, coloque-os na geladeira com papel-manteiga pressionado sobre a superfície.