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Bolo de chocolate com paçoca no copinho

Esta receita deliciosa irá deixar todos com água na boca e é uma ótima opção de sobremesa!

INGREDIENTES

1 e ½ xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Bombons Alpino® quebrados para decorar
Recheio e cobertura
2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite condensado

MODO DE PREPARO⠀

No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher ou espátula até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm discos da massa. Corte cada discos de massa em 3 partes no sentido horizontal. Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme. Em copinhos individuais, intercale camadas de massa de bolo e de creme de paçoca, até terminarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Decore com Alpino® e leve à geladeira até o momento de servir.

FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA

Óleo ou manteiga? Qual ingrediente deixa a massa do bolo mais saborosa. As “gorduras” são essenciais para deixar o bolo fofo, mas cada tipo tem uma função na receita Você já comeu um bolo pesado, em que o gosto da gordura se sobressai a todo o resto? Na confeitaria a preparação de um bolo segue uma sequência na mistura dos produtos e, principalmente, a quantidade exata do ingrediente para que o produto final seja de encher os olhos e, principalmente, encantar o paladar. No caso da gordura – óleo, manteiga, margarina ou óleo vegetal – seu uso é fundamental para maciez e estrutura (seja ela mais firme ou não). Cada gordura tem uma função no bolo. O óleo irá deixar a massa mais fofa, como nos bolos simples, aqueles conhecidos como bolos de vó. Mas é preciso saber usar o óleo na quantidade correta orientada pela receita e respeitar a ordem dos ingredientes. Justamente por deixar o bolo mais fofo, o óleo é mais indicado para aqueles que podem ir ou devem ir para a geladeira, com recheios mais pastosos, como mousses e chantilly. Já a manteiga, que ao ficar gelada endurece e quebra, assim também deixará a massa do bolo se ele for para a geladeira. Seu uso é mais indicado para massas mais firmes, que serão trabalhadas em várias camadas e com cobertura de pasta americana, por exemplo. Ou, nos naked cakes.