Início Colher de Pau Fraldinha assada com queijos

Fraldinha assada com queijos

Essa fraldinha assada com queijos é magnifica, vem fazer eu garanto que você não vai se arrepender.

INGREDIENTES
1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,5kg)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de cerveja (350ml)
300g de mini cebolas
300g de batata bolinha pré-cozida com casca
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta. Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos. Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, arrume as mini cebolas e as batatas ao redor e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela. Junte a água, o amido de milho, a manteiga, sal e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, regue sobre a carne e sirva.
FONTE: https://www.receitasdepesos.com.br

DICA DA SEMANA
Na hora de comprar a carne, antes de mais nada preste atenção nas seguintes características: consistência firme e compacta; cor vermelho-brilhante; a gordura deve ser branca ou amarelo-pálida. Se for muito amarela, é sinal que o animal era velho e, portanto, que a carne é dura.
Para evitar desperdícios, calcule sua compra corretamente. A tabela é esta: carne sem osso – 175 gramas por pessoa; carne com osso – 300 gramas por pessoa; para o churrasco a quantidade aumenta para 500 a 600 gramas se for servida apenas a carne ou 400 a 500 gramas se for acompanhada por saladas, pães, etc.
Antes de ser posta à venda, a carne bovina sofre um processo de maturação, que a torna mais macia e tenra. No mercado existem cortes limpos, embalados a vácuo, e congelados, que podem ser conservados até por 60 dias, sem risco de contaminação. É o tipo chamado de carne resfriada. Às vezes sua cor é escura, o que não significa estar estragada.