Início Geral Frida Kuchen é escolhida a melhor cuca da Oktoberfest

Frida Kuchen é escolhida a melhor cuca da Oktoberfest

Referência na culinária alemã, a cuca recebeu atenção especial na programação gastronômica da 28ª Oktoberfest e Feirasul, que iniciaram na quarta-feira, 10, e se estendem até domingo, 21 de outubro. Na manhã desta terça-feira, 16, o Concurso de Cucas premiou as três melhores receitas deste prato típico alemão.
A receita Frida Kuchen, apresentada pela Padaria Lisaruth, levou o título de Melhor Cuca de Santa Cruz do Sul. Feita com nozes, morangos, leite condensado e fios de ovos, a cuca garantiu o primeiro lugar à cuqueira Eliza Bertran, na ocasião representada por Mathias Bertran.
O segundo lugar ficou com a cuca “Choco Miller”, inscrita pelo Miller Comércio de Alimentos. Na terceira colocação, um empate agraciou as cucas “Delícia de Ferrero Rocher”, elaborada pela confeitaria Delícias Nutritivas, e a “Cuca da Frida”, inscrita pela Cucas da Rosana.

Rodrigo Assmann

Cuca vencedora leva nozes, morango e leite condensado

Ao todo, 10 padarias participaram da disputa, realizada no Pavilhão Central da Oktoberfest. Organizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Rede Ponto Pão, com apoio da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), o concurso superou as expectativas da organização.
Conforme a diretora de Gastronomia da festa, Viviane Bertholdi, o objetivo era resgatar a cultura alemã e destacar as cucas da cidade. “Tínhamos uma perspectiva de inovação e as panificadoras abraçaram esta proposta, o que nos deixou muito felizes”, ressaltou.
  
JURADOS
O júri foi composto pelo presidente da 28ª Oktoberfest e Feirasul, Ênio Ernesto Wermuth; pelo presidente da Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Fábio Costa de Borba; pela diretora de Gastronomia da festa, Viviane Bertholdi; e pelos professores de Gastronomia, Mateus Troglio e Gilda Rauber.
Eles degustaram, por sorteio, as 10 cucas inscritas.  Segundo o presidente da Festa, a decisão foi difícil. “As cucas eram maravilhosas, foi difícil de escolher. Ficamos muito felizes com a participação dos cuqueiros que acreditaram no evento. Essa inserção da comunidade é muito importante para a festa”, destacou Wermuth.