Início Esportes Futebol Masculino: Brasil vence e avança na Olimpíada

Futebol Masculino: Brasil vence e avança na Olimpíada

Com mais uma vitória nos Jogos Olímpicos de Londres, a Seleção Brasileira está classificada para a próxima fase da competição. Neste domingo, ao vencer a Bielorrússia por 3 a 1, o time do técnico Mano Menezes garantiu matematicamente a vaga nas quartas-de-final. Os gols do Brasil nesta partida foram marcados por Alexandre Pato, Neymar e Oscar.
O Brasil teve a cara de Mano Menezes. Desde o início do primeiro tempo, ao perceber qual seria a postura da Bielorrússia, sempre na defesa, a Seleção jogou valorizando a posse de bola, avançando ao ataque pelos flancos, exatamente como pede o técnico nos treinamentos. É bem verdade que foram os bielorrussos que saíram na frente, com um gol do brasileiro naturalizado Renan, mas um time sólido não se desestrutura ao levar um gol e foi justamente o que aconteceu.
Ainda no primeiro tempo, pouco depois de sofrer o gol, o Brasil chegou ao empate. Trocando a bola de uma ponta para a outra, com passes de pé em pé ou lançamentos, a jogada foi parar nos pés de Neymar. O camisa 11 cruzou na medida para um atento centroavante. Pato, que até então pouco participara do jogo, subiu mais que o zagueiro e mandou para as redes.

Mowa Press

Camisa 11 Neymar teve atuação destacada diante da Bielorrússia

Com o empate no placar, a Seleção foi para o intervalo com a certeza de que precisaria encontrar outras maneiras de furar a retranca bielorrussa, já que no primeiro tempo não foi fácil. Sem mudanças no time, o Brasil se mandou de vez ao ataque na segunda etapa. Teve mais chances de marcar, mas o gol só saiu num lance de bola parada e do Neymar.
Neymar carregava a bola, Neymar sofreu a falta, Neymar foi para a cobrança, Neymar fez um golaço. De fato não foi sua melhor partida pela Seleção de longe, mas quando tem que resolver, ele aparece. Ele mandou a bola no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro.

Finalizando

Faltava mais um gol para definir o placar. E veio no finalzinho. Neymar, outra vez ele, carregou da ponta esquerda para o meio, tocou de calcanhar e deixou Oscar livre para definir o resultado. Brasil 3 a 1.
Com a vitória, a Seleção Brasileira já está matematicamente classificada para a próxima fase. Antes de começar o mata-mata, ainda tem um duelo contra a Nova Zelândia, na quarta-feira, às 14h30 (10h30 de Brasília), no St. James Park, em Newcastle.

Sob o comando do técnico Mano Menezes, Brasil já treina focado na Nova Zelândia

Mano convoca time que fará amistoso

O técnico da Seleção Brasileira, Mano Menezes, convocou nesta segunda-feira, 24 jogadores para o amistoso contra a Suécia, que acontecerá no dia 15 de agosto, no Estádio Rasunda, em Estocolmo. Na lista de Mano estão todos os jogadores que estão representando o Brasil nas Olimpíadas de Londres 2012, com exceção de Marcelo, que está suspenso. “Estamos em meio a uma competição e é importante que não haja interferência nesse processo. A convocação está sendo feita agora devido ao regulamento da Fifa.” Mano Menezes completou. “Além dos jogadores que estão nas Olimpíadas, menos o Marcelo, estão outros que têm atuado bem em seus clubes e que fazem parte de um grupo que estamos construindo visando a Copa das Confederações e o Mundial 2014.”