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Gelado cremoso

O sorvete está entre os primeiros da lista dentre os doces prediletos dos brasileiros.  Antigamente, existia o sorvete em forma de tijolo. Faz muito tempo que eu não vejo. A receita desta semana é uma espécie de sorvete na forma de um tijolo. Vale a pena experimentar! Fonte: Bondinho o supermercado do confeiteiro

Gelado cremoso

INGREDIENTES
3 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar para o creme
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300ml de creme de leite fresco (nata)
100g de chocolate branco picado
100g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar para o merengue

MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.
Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e calda de chocolate (opcional) e sirva.

Dica da semana

O sorvete é um produto perecível e refrigerado, por este motivo, requer certos cuidados na hora de armazenar. Seguem algumas dicas para que seu sorvete permaneça em estado perfeito para consumo: mantenha o sorvete sempre em temperatura refrigerada em torno dos -18ºC; evite descongelar e congelar novamente. Não tornará o produto não consumível, porém, irá alterar o estado da textura; o ideal é que o sorvete seja armazenado em freezer, e de preferência “isolado” de outros produtos, para que não se corra o riso de contaminação; não consuma o sorvete diretamente da embalagem, caso não for consumi-lo de uma vez, pois pode haver contaminação.