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Gelatina de doce de leite

Dê uma olha nesta receita incrível de gelatina de doce de leite! É super fácil de fazer, pois você utiliza apenas o liquidificador! Além disso, os ingredientes são baratos e fáceis de conseguir!

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Óleo para untar
Chantili e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e o creme de leite por 1 minuto. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme em uma travessa, decore com chantili e cobertura de chocolate. Sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br/

DICA DA SEMANA
Em diversas receitas, principalmente de doces frios, é comum a utilização de gelatina incolor. A gelatina incolor geralmente (eu nunca vi com outra medida) vem em pacotinhos com 12g. Cada pacotinho desses tem a capacidade de “endurecer” (ou deixar com textura de gelatina) 500ml de líquidos.
Para preparar 1 envelope é muito simples:
Coloque em um potinho 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e junte o conteúdo do pacotinho de gelatina. Aqui tem um segredinho. Não vire o envelope de uma vez. Vá fazendo uma “chuvinha” bem lenta, para não empelotar. Deixe descansar uns 5 minutinhos. A gelatina vai “sugar” a água e virar uma espécie de massa. Leve ao micro-ondas por 15 segundos (se aquecer demais ela perde a capacidade de gelificação). Ela voltará a ficar líquida. Se você não tem micro-ondas, pode levar em fogo baixo e assim que ela ficar líquida, desligue o fogo. Agora ela está pronta para ser utilizada em mousses, ou no que você quiser, é só bater ou misturar com os outros ingredientes.