Início Esportes Luvix União Corinthians derruba a invencibilidade do Franca

Luvix União Corinthians derruba a invencibilidade do Franca

Por Assessoria União Corinthians

O Arnão presenciou outro momento histórico, a Luvix União Corinthians derrubou o último invicto do Novo Basquete Brasil (NBB). A vitória aconteceu nesse sábado, 5, no Ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul, contra o Sesi Franca – tinha 19 vitórias e zero derrotas no torneio -, pelo placar de 89 a 85 (26×20, 22×16, 19×22 e 22×27). Os destaques do União Corinthians foram o ala/pivô Guilherme Teichmann, com um duplo-duplo de 17 pontos e 12 rebotes, e o ala/pivô Mike Simms, com 16 pontos e 8 rebotes. Enquanto isso, o Franca do treinador Helinho teve o ala/armador Georginho, que marcou 19 pontos e 14 rebotes, além do ala/armador Scala, com 17 pontos.

O treinador Athos Calderaro repetiu seu quinteto preferido na competição, entrando em quadra com Simms, Cafferata, Gillard, Teichmann e Gruber. Já o lado adversário teve Scala, Lucas Dias, Georginho, Lucas Mariano e David Jackson. Com ótimo aproveitamento nos arremessos (53%), o União Corinthians iniciou o jogo pegando fogo e abriu 26 a 20 no primeiro quarto.
O segundo período seguiu mostrando a força do clube santa-cruzense. Com paciência no ataque e controle defensivo, o União Corinthians determinou o ritmo da etapa para aumentar sua liderança, 48 a 36. O principal nome do primeiro tempo foi o armador Enzo Cafferata, com 12 pontos.

Repetindo o enredo dos primeiros quartos, a equipe gaúcha realizou a manutenção de sua vantagem no terceiro período, controlando o adversário a uma distância segura, 67 a 58. Os 10 minutos finais foram de alta tensão no Arnão, com direito a confusão entre Lelê e Lucas Mariano, e recuperação dos visitantes. Ainda assim, mostrando garra e no embalo da torcida, o União Corinthians derrubou o último invicto do NBB, 89 a 85. Com a vitória, o clube alcança a 14ª posição no torneio.
O próximo confronto é quarta-feira, 9, contra o BRB/Brasília, na Arena BRB Nilson Nelson, em Brasília, Distrito Federal. A caminhada para o NBB é realizada em parceria com Luvix, Mor, Cristallux, KTO, Unisc, Unimed e Medlive, além do apoio da Prefeitura de Santa Cruz do Sul.