Início Colher de Pau Maionese de legumes

Maionese de legumes

Salada de maionese é algo que não pode faltar nas festas de fim de ano, principalmente, na ceia de Natal.  Essa deliciosa maionese tem um sabor agridoce! Essa receita é ótima para servir de entrada e também de acompanhamento de um lombo assado, Chester ou outra opção de cardápio natalino. O preparo é bem simples e a combinação de sabores faz crescer água na boca. 

INGREDIENTES
½ kg de batatas sem casca cozidas e picadas
1 cenoura média cozida e picada miudinho
½ pimentão vermelho picadinho
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 maça sem casca picada
1 cebola roxa média picada
Maionese a gosto
Azeitonas pretas
Cheiro verde picado
Cebola miúda em conserva
Azeite
Vinagre
Orégano
Sal

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque as batatas, a cenoura, o pimentão vermelho, a cebola , a ervilha, o milho, a maça picada, cheiro verde picado. Tempere com azeite, sal, orégano, vinagre e maionese a gosto. Misture bem.
Num refratário acomode a maionese e enfeite com azeitonas, cheiro verde e cebolas miúdas em conserva.
FONTE: http://receitasnarede.com/

DICA DA SEMANA
Você pode diversificar bastante este prato alterando os ingredientes e acrescentando outros, como por exemplo, palmito. Além da maionese com legumes você pode fazer com presunto, salsicha, frango entre outros. Outra opção interessante é acrescentar um pouco de mostarda no tempero da maionese.