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Maminha Assada ao Creme de Cebola

Alayde Guimarães Motta – [email protected]

Eu curto no Facebook algumas páginas de receitas. Alguns dias atrás, recebi uma que me deixou com água na boca. Resolvi experimentar. Ficou uma delícia! Estou  compartilhando com vocês!

MAMINHA ASSADA AO CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES
. 1,5 kg de maminha em um pedaço
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
Molho
. 2 cebolas grandes picadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
. 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos. Ainda coberta, asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho: Passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.  Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe a farinha de trigo. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

DICA DA SEMANA

Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.