Início Colher de Pau Manjar branco com calda de ameixa

Manjar branco com calda de ameixa

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar. Meu pai era um grande apreciador dessa delícia e fazia com frequência. Há muito tempo eu não a saboreava. Como eu ia receber uns amigos para jantar, resolvi preparar.

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA

INGREDIENTES
Manjar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 garrafas de leite de coco (200ml cada)
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Calda
500 g de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos da índia
1 pau de canela
150 g de ameixa preta sem caroço ou 200 g de ameixa vermelha

MODO DE PREPARO
Manjar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Umedeça as forminhas individuas e despeje o manjar dentro delas. Leve à geladeira por 40 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e as ameixas e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos até formar uma calda.

DICA DA SEMANA

O leite de coco é um ingrediente comum na culinária de países do Caribe, da Tailândia, Sri Lanka no sul da Índia. O leite de coco é rico em vitaminas e minerais essenciais. Também é uma fonte rica de vitamina A, vitamina E, potássio e cálcio. Pode ser um substituto para o leite sem lactose, além de poder ser usado na panificação e facilmente usado no preparo de cereais, temperos, sopas e doces.