Início Colher de Pau Pavê de chocolate com limão e chantilly

Pavê de chocolate com limão e chantilly

Que tal uma receita que só usa uma panela para ser feita?
Para a sobremesa, prepare este Pavê de chocolate com limão e chantilly! É uma receita irresistível que vai deixar todos os seus convidados com água na boca e, claro, lhe render muitos elogios! Faça hoje mesmo!

INGREDIENTES
2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
2 xícaras (chá) de chantilly
Raspas da casca de 2 limões para decorar

Creme de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO
Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
Você sabia que o chantilly teve origem na França? Mais precisamente na região de Versalhes. Dizem que onde o seu criador, o chef de cozinha Fritz Carl Vatel, morava o leite era mais gorduroso. E conta-se que um dia ele teve a ideia de batê-lo e adicionar o açúcar, dando origem ao chantilly. Sua receita foi tão apreciada que um castelo da corte foi nomeado com esse nome.
O tipo ideal de creme de leite para fazer chantilly é o creme de leite fresco, pois ele não contém aditivos que alteram a sua consistência. Ele é apenas fervido e resfriado para eliminar todas as impurezas.
O chantilly faz parte de diversas receitas deliciosas, além disso, também é muito usado na finalização de bebidas frias e quentes.