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Concurso Prato Típico Alemão da Oktoberfest é lançado

Marcio Martins, Daniela Laner, Celi Durante e Mauro Spode no lançamento do Concurso que correu na tarde de ontem

Sara Rohde
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Aconteceu nessa segunda-feira, 6, o lançamento oficial do 2º Concurso Prato Típico Alemão da Oktoberfest de Santa Cruz do Sul. O evento tem o objetivo de definir os melhores pratos típicos da cultura e é aberto a todas as pessoas maiores de 18 anos. 
A realização do concurso é através da Coordenação Executiva da 34ª Oktoberfest, Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Senac Santa Cruz e Sindilojas Vale do Rio Pardo. 
Segundo o vice-presidente da Assemp, Marcio Martins, representante da entidade na ocasião, os organizadores esperam mais adesões que na edição anterior, “no ano passado o concurso já foi um sucesso e por isso resolvemos, em parceria com o Senac, manter a mesma estrutura e a mesma disponibilidade para que assim entre no calendário da Oktoberfest como um evento oficial. Esperamos que todos participem”, disse Márcio.
A 1ª edição do Concurso Prato Típico Alemão da Oktoberfest contou com duas categorias, pessoa física e pessoa jurídica. A vencedora da categoria jurídica foi a receita Hexenschuss (Tiro da Bruxa), da chef Fabiane Mendes Grudzinski, do Hilda G Gastronomia. E o vencedor da categoria pessoa física foi Rafael Tombini Kerber, com o Sanduíche Freiburg. O regulamento e detalhes para esta edição podem ser conferidos no site www.oktoberfestsantacruz.com.br.
Conforme a vice-presidente da 34ª Oktoberfest, Celi Durante, a expectativa é a melhor possível já que a gastronomia faz parte da cultura germânica, “os germânicos sempre gostaram de uma boa culinária e este concurso dentro da festa só vem engrandecer”. Celi ressaltou que o evento será um sucesso, “esperamos boas ideias e bons pratos para que possamos copiar as receitas e também fazê-las”, completou. 
Para a Daniela Laner, diretora do Senac Santa Cruz do Sul, a expectativa é conseguir atingir todos os amadores e aquelas pessoas que gostam de gastronomia. “Queremos resgatar as origens germânicas através do concurso”, apontou. 
O vencedor receberá como premiação uma placa de reconhecimento, uma vaga para oficina no Senac de até 15 horas na área de gastronomia, um ingresso permanente para a Festa da Alegria 2018 e um vale-compras no valor de 500,00 na Agro Comercial Afubra.  
As inscrições para os pratos iniciam nesta terça-feira, 7, e seguem até o dia 22 de agosto. A divulgação dos selecionados para etapa final está prevista para o dia 24 de agosto, e os pratos típicos escolhidos serão conhecidos no dia 13 de setembro. Os interessados em participar devem procurar a nova seda Assemp, Rua Cel. Oscar Rafael Jost, 1571, Bairro Universitário – ou Senac Santa Cruz – Rua Venâncio Aires, 300.