Início Esportes Copa das Confederações : Show de Neymar: Brasil 2 x 0 México

Copa das Confederações : Show de Neymar: Brasil 2 x 0 México

O time de Felipão derrotou o México por 2 x 0 na tarde desta quarta-feira no estádio Castelão, em Fortaleza e carimbou a classificação para a próxima fase da Copa das Confederações. Neymar, camisa dez da Seleção Canarinho, marcou o primeiro gol ainda na primeira etapa e em jogada digna de craque, passou por dois marcadores e lançou para Jô ampliar o placar a poucos minutos do fim da partida.

O Brasil procurou atacar desde os instantes iniciais, com muita determinação a equipe Brasileira se lançou ao setor defensivo do time mexicano. Oscar já tinha colocado a bola nas redes, mas o lance estava paralisado. Quatro minutos depois, aos oito, Neymar pôs o Brasil na frente. Daniel Alves cruzou para Fred, a zaga cortou, mas caiu no pé do camisa 10. Aí não tem erro: de primeira, de canhota, um golaço.

O Brasil quase ampliou numa jogada que seria outro golaço. Fred deu lançamento na medida para Neymar, que dominou no peito tirando o zagueiro e bateu forte. A bola passou rente à trave.

Depois de terminar o primeiro tempo com o um a zero no placar, a Seleção voltou para o segundo tempo sem mudanças. Com o mesmo espírito, mas com o México mais ligado no jogo, a partida ficou mais equilibrada, com chances para os dois lados.

Para dar sangue novo ao meio-campo brasileiro, Felipão pôs Hernanes no lugar de Oscar, mas o jogo seguiu lá e cá. Depois, Lucas entrou no lugar de Hulk e Jô substituiu Fred.

Rafael Ribeiro/CBF

Neymar foi o nome do jogo desta quarta-feira diante do México

Definição

Foi apenas nos minutos finais do jogo que o Brasil definiu o placar frente ao time mexicano. Neymar, em jogada individual digna de craque, deixou dois zagueiros para trás dentro da área e achou Jô livre para marcar. O atacante apenas empurrou para o fundo da rede, fechando a conta para o Brasil.

Ao fim do jogo a torcida, que transformou o Castelão num verdadeiro caldeirão, foi aplaudida pelos jogadores. Eles reconheceram a importância do décimo-segundo jogador. O próximo compromisso da Seleção Brasileira ocorre no sábado, contra a Itália, em Salvador, na Fonte Nova. A partida está marcada para as 16h.