Início Educação Cursos técnicos gratuitos recebem inscrições até quarta

Cursos técnicos gratuitos recebem inscrições até quarta

EVERSON BOECK
[email protected]

Quem já concluiu o Ensino Médio terá uma oportunidade única para obter mais uma qualificação. A 6ª Coordenadoria Regional de Educação (6ª CRE), juntamente com as escolas Estado de Goiás, Willy Carlos Fröhlich (Polivalente) e Professor Luiz Dourado, estão divulgado que estão abertas, até o dia 31 de outubro, próxima quarta-feira, as inscrições para os cursos técnicos em Logística, Nutrição Dietética e Hospedagem, respectivamente.  As inscrições deverão ser feitas pelo site www.educacao.rs.gov.br, no ícone “Inscrições 1º semestre”, e “Educação Profissional”. Após formação das turmas, as aulas devem começar em março de 2013.
O titular da 6ª Coordenadoria Regional de Educação, Valdomiro Luiz da Rocha, salienta a importância destes cursos para o desenvolvimento econômico e social de todos os envolvidos. “Em Santa Cruz, o primeiro curso técnico realizado foi o de Hotelaria da escola Professor Luiz Dourado, depois foram aprovados da escola Goiás (Logística) e o da escola Polivalente (Nutrição Dietética). Temos a certeza de que todos alcançarão os padrões de qualidade dos Cursos Federais que há muito tempo já funcionam em nosso país, mas que receberam uma atenção especial, tanto em termos de qualidade quanto de quantidade, somente nesses últimos anos, depois de terem sido deixados de lado por um longo período”, pontua.
Conforme o coordenador da 6ª CRE, até o governo Lula o Brasil possuía em torno de 150 Escolas Federais. Atualmente já há mais de 400 Escolas Técnicas e a presidenta Dilma Rousseff quer chegar as 600. “Nesse sentido, o Rio Grande do Sul também precisa avançar, pois é certo que o estado e o país que estiverem melhores servidos de técnicos têm mais condições de competitividade e, consequentemente, melhores resultados econômicos em termos de salários, faturamento das empresas e arrecadação tributária”, conclui Rocha.

CONHEÇA OS CURSOS

LOGÍSTICA – Escola Estado de Goiás

Perfil Profissional
O técnico em logística é o profissional que desempenha funções em organizações públicas, privadas e do terceiro setor, atuando em toda cadeia logística. Realiza procedimentos de transporte, planejamento, compra, recebimento, armazenagem, movimentação, expedição, distribuição de materiais e produtos e controle de estoque, com visão de gestão integrada do processo como também dos sistemas de informação através das tecnologias, visando a satisfação dos clientes. Desenvolve competências básicas voltadas a sua formação humana, como trabalho em equipe, empreendedorismo e liderança implementando procedimentos de qualidade, segurança e higiene no trabalho logístico.

Mercado de Trabalho
O curso Técnico em Logística oferece a oportunidade de qualificação para suprir vagas nas áreas da Indústria, Comércio e Serviços.

Carga Horária: 800 horas

Informações: (51)3711 -2760 ou 85572335

NUTRIÇÃO E DIETÉTICA – Escola Polivalente

Perfil Profissional
O Técnico em Nutrição e Dietética é o profissional empenhado na promoção, prevenção e a recuperação da saúde em busca do bem estar de indivíduos e da coletividade, acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – e segurança no trabalho em todo o processo de produção de refeições e alimentos, sob a supervisão do nutricionista.

Mercado de Trabalho
Indústrias de alimentos, restaurantes industriais e comerciais, cozinhas experimentais, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, Unidades Básicas de Saúde, Postos de Saúde, casas geriátricas;

Carga horária: 1200 horas.

Informações: 3711-2186/3715-9077

HOSPEDAGEM – Colégio Luiz Dourado

Perfil Profissional
O profissional é preparado para planejar e organizar atividades rotineiras de hospedagem, atuando junto a hotéis, pousadas, flats, restaurantes e afins. É capacitado para programar e executar eventos, além de executar atividades de gerenciamento e atendimento ao público.

Mercado de Trabalho
Hotéis, flats, navios, restaurantes, pousadas, resorts, eventos.

Carga horária: 900 horas.

Informações: (51) 3713-2509