Início Esportes Flamengo faz boa partida contra o Liverpool, mas perde na prorrogação

Flamengo faz boa partida contra o Liverpool, mas perde na prorrogação

Flamengo perdeu para o Liverpool na final do Mundial de Clubes, neste sábado

Nelson Treglia
[email protected]

Com gol aos oito minutos do primeiro tempo da prorrogação, o Liverpool derrotou o Flamengo por 1 a 0, na final do Mundial de Clubes Fifa, em Doha (Qatar). O resultado deu ao time inglês um título inédito, enquanto o Flamengo, que 38 anos atrás havia derrotado o Liverpool na decisão, fica com o vice-campeonato e adia o sonho do bicampeonato mundial.

O gol do Liverpool foi marcado pelo centroavante brasileiro Roberto Firmino, em jogada do atacante senegalês Mané. Outro lance importante do jogo ocorreu aos 45 minutos do segundo tempo, ainda no período normal de jogo: a arbitragem marcou pênalti para o Liverpool, em uma suposta falta do lateral-direito Rafinha sobre Mané na entrada da área. O árbitro Abdulrahman Al-Jassim, do Qatar, consultou o VAR e voltou atrás na decisão.

Apesar da derrota, o Flamengo do técnico português Jorge Jesus jogou a partida de igual para igual contra o atual campeão europeu, treinado pelo alemão Jürgen Klopp. As duas equipes mostraram capacidade técnica, e prevaleceu a maior eficiência ofensiva do Liverpool nesta partida, pois, ao longo do ano, com a conquista dos títulos carioca, brasileiro e da Libertadores, o Flamengo demonstrou um poderio ofensivo invejável.

Se tivesse conquistado o Mundial neste sábado, 21 de dezembro, em Doha, o Flamengo poderia ter igualado o recorde do Santos em 1962, quando o Peixe foi campeão estadual, brasileiro, da Libertadores e do Mundial.

De 2005 para cá, apenas três equipes sul-americanas foram campeãs mundiais de clubes: São Paulo (2005), Internacional (2006) e Corinthians (2012).