Início Esportes Gauchão 2024: Grêmio é bi-heptacampeão

Gauchão 2024: Grêmio é bi-heptacampeão

Tricolor venceu o Juventude na tarde deste sábado, 6, e acumula 43 títulos do principal certame estadual

Grêmio é 43 vezes campeão gaúcho

José Carlos Ferreira – [email protected]

O Grêmio é heptacampeão gaúcho de futebol pela segunda vez na história – a primeira foi entre 1962 e 1968. O gigante estadual venceu o Juventude na finalíssima da Divisão Especial 2024 ao aplicar 3 a 1 na tarde deste sábado, 6, na Arena, em Porto Alegre. Este é o 43º título do Tricolor no principal certame do Rio Grande do Sul, ficando a dois de alcançar o arquirrival Internacional.

Grêmio e Juventude foram a campo em igualdade de condições, já que empataram em 0 a 0 no primeiro duelo das finais uma semana antes, no Alfredo Jaconi, em Caxias. A equipe da Serra abriu o placar aos 5 minutos com Gilberto, para perplexidade da torcida gremista. O time do técnico Renato Portaluppi reagiu e passou a pressionar até encontrar o empate e virar o escore a seu favor – gols de Cristaldo, aos 42, e Diego Costa, aos 44.

No segundo tempo, o Juventude pressionou mais até 18 minutos, quando o duelo se equilibrou e o Grêmio passou a criar melhores situações para ampliar o placar. Enfim, aos 42 minutos, num contragolpe fulminante, Nathan Fernandes, que ingressara no jogo pouco antes, ganhou do marcador e do goleiro do adversário e definiu o escore da finalíssima: Grêmio 3 a 1, bi-heptacampeão gaúcho (de 1962 a 1968 e em 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023 e 2024).