Início Geral Inter é pentacampeão gaúcho, maior sequência do clube desde a década de...

Inter é pentacampeão gaúcho, maior sequência do clube desde a década de 70

Pelo quinto ano consecutivo, o Sport Club Internacional é o campeão gaúcho de futebol. Em seu primeiro título no novo Beira-Rio, neste domingo, o Colorado derrotou o Grêmio por 2 a 1 e conquistou o pentacampeonato estadual. É também o primeiro título do técnico Diego Aguirre à frente do Inter, ele que foi muito contestado durante a campanha. No primeiro tempo, com grande futebol, o time vermelho e branco fez logo 2 a 0, com Nilmar e Valdívia. Nos acréscimos da etapa inicial, Giuliano descontou. O Colorado administrou o resultado no segundo tempo e ficou com a taça.

O Inter agora é 44 vezes campeão estadual, contra 36 títulos do tradicional rival. O pentacampeonato do Internacional é a maior sequência de títulos estaduais do clube desde a década de 70. O último penta do Colorado havia sido em 1973. Nos três anos seguintes, o time venceu os três campeonatos estaduais e chegou ao octacampeonato em 1976. O Grêmio conquistou seu último título em 2010 e, desde lá, não venceu mais nenhuma competição, considerando também o Campeonato Brasileiro, a Copa do Brasil, a Copa Sul-Americana e a Copa Libertadores. São cinco anos sem títulos, e é o maior jejum gremista, também, desde a década de 70.