NBB | União Corinthians perde para o Vasco

Próxima partida da equipe será fora de casa, em Brasília

União Corinthians não repetiu atuações anteriores e acabou derrotado em casa
Vinicius Molz Schubert/Basquete União Corinthians

O União Corinthians não conseguiu repetir as boas atuações das duas primeiras rodadas e acabou sendo derrotado pelo Vasco-RJ na noite desta segunda-feira, 30. A partida, que contou com público de 2,4 mil pessoas no Arnão, foi válida pela terceira rodada do Novo Basquete Brasil (NBB) 2023/2024 e terminou em 65×74 (13×15; 18×27; 13×18; 21×14). Agora, os comandados de Rodrigo da Silva viajam para encarar o Cerrado Basquete, em Brasília. O duelo será disputado no dia 7 de novembro, a partir das 19 horas.

Sem contar com Enzo Ruiz, André Coimbra e Luiz Machado, que se recuperam de lesão, o técnico Rodrigo Silva montou o quinteto inicial com JJ, Rasa, Duane, Kendall e Malachias. Kendall com 22 pontos foi o cestinha da partida. Do lado carioca destaque para o ala Marquinhos, que anotou 17 pontos.

O União Corinthians começou atento na defesa e aliava a proteção no garrafão com a transição rápida para atacar. A equipe santa-cruzense conseguiu manter o duelo equilibrado nos primeiros cinco minutos, mas uma sequência de erros no ataque fez o Vasco tomar a dianteira. Com o ala JJ bem em quadra, o UniCo cresceu nos minutos finais e conseguiu diminuir a vantagem dos cariocas ao fim do primeiro quarto: 13×15.

O segundo quarto foi de muita dificuldade para o União Corinthians. A marcação ajustada dos cariocas surtiu efeito. Forçado ao erro quando atacava, o UniCo ainda viu o armador Eugeniuz e o experiente ala Marquinhos comandarem uma atuação imponente no ataque, o que fez a vantagem do Vasco aumentar no placar na saída para o intervalo 31×42.

No terceiro quarto os erros seguiam na hora de buscar a cesta. Vendo a equipe não conseguindo vantagem nos rebotes ofensivos e defensivos, Rodrigo Silva buscava nas trocas melhorar o rendimento do quinteto, porém, a experiência dos cariocas prevalecia. Após uma cesta de três de Kendall quando faltava 4’42, o UniCo chegou a reagir com apoio do torcedor, mas ainda não o suficiente para refletir no placar: 44×60.

O último período foi o melhor do União Corinthians no jogo. A defesa cresceu e com as bolas de Kendall e JJ caindo, o Arnão voltou a gritar mais alto. Mesmo assim, não foi o suficiente. Fim de jogo: 65×74. “Não conseguimos repetir as boas atuações, algo natural de uma equipe que está em formação e que enfrentou um adversário muito forte. O nosso trabalho segue firme e vai dar alegrias ao torcedor que hoje veio e demonstrou o seu apoio”, destacou o diretor de Basquete do União Corinthians, Diego Puntel.