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PANETONE DE LINGUIÇA

Alayde Guimarães Motta
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O Natal está chegando… Que tal experimentar um panetone diferente este ano? Panetone salgado! Além de delicioso e molhadinho possibilita infinitas variações de sabores e recheios. Mude um pouco, esta receita vai entrar para a sua lista de preferidos para o ano todo e não só nas épocas festivas, pode acreditar!

PANETONE DE LINGUIÇA

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
½ copo (americano) de água morna para dissolver o fermento
5 gemas
125 g de manteiga ou margarina sem sal
15 g de açúcar
Sal a gosto
½ tablete de caldo de legumes esfarelado
150 g de bacon
300 g de linguiça calabresa triturada
300 g de mozarela
½ lata de cerveja
Manjericão a gosto
Ervas finas a gosto
100 g de tomate seco
1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Frite o bacon e a linguiça e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.
Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione meio copo de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente os outros ingredientes, inclusive as carnes fritas, alternando com o restante da farinha. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha, se estiver muito seca, acrescente mais leite. O ideal é uma massa úmida e maleável.
Unte duas formas pequenas de panetone. Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque a massa até a metade das formas de panetone, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobrem do volume.
Com uma faca, risque uma cruz em cima dos panetones e depois, leve ao forno preaquecido. Quando os panetones tomarem forma, retire do forno e passe manteiga ou margarina sobre eles rapidamente.
Leve de novo ao forno e asse por mais 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
FONTE: http://allrecipes.com.br

DICA DA SEMANA

Como a massa quase que triplica de volume, compre embalagens para panetone de meio quilo e coloque as bolas de massa no fundo. O panetone vai crescer bastante, não se preocupe. Essa dica vale tanto para panetones salgados como doces. Se desejar um toque agridoce, acrescente uma xícara (chá) de uva passa ao recheio do panetone.