Início Colher de Pau Torta com creme de doce de leite

Torta com creme de doce de leite

Para os amantes de doce de leite esta é a receita perfeita: uma torta com muito recheio, chocolate e biscoitos amanteigados. Veja abaixo como fazer em casa, de um jeito muito simples, uma torta creme de doce de leite deliciosa.

INGREDIENTES

300g de doce de leite
300g de cream cheese
1 colherinha de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
330g de biscoito amanteigado de chocolate
3 colheres de manteiga derretida
½ xícara de leite

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma batedeira, em um recipiente bata o doce de leite, o cream cheese, a baunilha e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas por 60 segundos, adicione o creme de leite e reserve. Triture 110g dos biscoitos e misture-os com a manteiga até formar uma farofa, em seguida, com esta massa, forre uma forma de fundo removível. Depois, faça duas camadas com o recheio de doce de leite e com o restante dos biscoitos umidificados no leite. Finalize com o recheio de chocolate e leve à geladeira por 5 horas.
FONTE: https://www.vix.com

DICA DA SEMANA
Baunilha é um sabor quase omnipresente e provavelmente o sabor mais popular e usado no mundo, no entanto a grande maioria do sabor de baunilha já não vem das vagens de baunilha mas sim de versões sintéticas de baunilha, devido ao custo das vagens, no entanto existe ainda uma diferença do sabor entre a chamada essência de baunilha (forma sintética de baunilha) e extrato de baunilha (extrato feito a partir da vagem de baunilha), por isso vale a pena partilhar uns bons truque e dicas em como usar e como aproveitar as vagens de baunilha e como utilizar melhor a baunilha.
Guarde as vagens de baunilha em caixas de plástico ou sacos herméticos fora de luz, calor ou ar e nunca coloque no refrigerador. Para saber a qualidade de uma vagem é boa, essa deve estar bem brilhante, elástica e um pouco gorda, se estiver demasiado seca ou muito fina então é de inferior qualidade, também se tiver marcas vermelhas ou manchas pode ser de uma qualidade inferior também. Extrato de baunilha é sempre superior em sabor a essência de baunilha, no entanto extrato de baunilha dá sempre uma cor mais escura ou amarelada a bolos, por isso é preferível usar só sementes de vagem ou essência se é importante que o bolo ou doce tenha por exemplo uma cor branca perfeita.