Início Esportes Cosseno estreia com derrota para o Caxias

Cosseno estreia com derrota para o Caxias

Ricardo Wendland

Ala Rogério Klafke, com a bola, participou da estreia do Cosseno nesta sexta-feira

O ginásio do Corinthians reviveu a magia do basquete nesta sexta à noite. Foi a estreia do Cosseno, de Santa Cruz do Sul, no Campeonato Estadual Adulto de Basquete Masculino. A equipe do técnico Athos Calderaro iniciou a competição com derrota diante do Caxias Basquete, por 74 a 50. O torcedor compareceu em bom número e apoiou o Cosseno, uma equipe amadora que jogava diante de um time profissional, o Caxias, um dos favoritos ao título estadual.
Durante o primeiro tempo do confronto, houve clara superioridade do Caxias. No primeiro quarto, a vantagem do time da Serra foi de 13 a 4. Ao final do segundo quarto, que fechou o primeiro tempo, o Caxias encerrou com placar favorável de 35 a 15. Já o segundo tempo do jogo, com o terceiro e o último quartos, trouxe uma disputa mais equilibrada. O Cosseno conseguiu, no terceiro quarto, evitar que o Caxias aumentasse a diferença de 20 pontos: 54 a 34. E, na última parte do confronto, uma leve vantagem do time da Serra: a partida acabou com diferença de 24 pontos para o Caxias.
O Cosseno vai tentar a primeira vitória no campeonato neste domingo contra o Java, fora de casa, às 16h.