Início Geral Dez inscritos no Concurso Gastronômico

Dez inscritos no Concurso Gastronômico

Receitas inspiradas na culinária alemã vão a julgamento de comissão especial na próxima quarta-feira

Fotos: Divulgação/RJ
Blitzkuchen Aromatizado

Promovido pela Associação de Entidades Empresariais (Assemp) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), o 4º Concurso Gastronômico da Oktoberfest tem dez pratos inscritos. A escolha dos três mais saborosos, originais, criativos e bem apresentados, inspirados na culinária alemã, será na próxima quarta-feira, 21, às 14 horas, na cozinha do Senac.

Oma Fridas Kartoffeln


Os pratos serão avaliados por uma comissão julgadora definida pelos organizadores, que elegerá os melhores por meio dos critérios sabor, originalidade, criatividade e apresentação. Os três primeiros colocados levam para casa dois ingressos permanentes cada um para a 37ª Oktoberfest e vales-compra nas Lojas Afubra – R$ 500,00 para o primeiro lugar, R$ 350,00 ao segundo e R$ 250,00 ao terceiro).

Kleine Schnitzel
Pretzel do Abraço
Costelinha Melada com Cerveja
Schweinefleschkodel
Strudel Sabore Tradio
Torta Frola embriagada no Chopp
Schnitzel com Chutney de manga
Clês com Carne de Panela


Participam da disputa os seguintes pratos: Oma Fridas Kartoffeln (Batatas da Vó Frida), de Rogério dos Santos; Kleine Schnitzel (Mini Schnitzel), de Leonardo Böck Müller; Pretzel do Abraço, de Tatiana de Oliveira Gomes; Costelinha Melada com Cerveja, de Marcos Nagel; Schweinefleschkodel (Almondega de Joelho de Porco) Defumado com Geleia de Abacaxi com Pimenta, de João da Silva e Wladimir Schwengber; Strudel Sabor e Tradição, da Padaria Roque Schuh; Torta Frola Embriagada no Chopp, de Sônia Schumacker Chagas; Schnitzel com Chutney de Manga, de Cleri Santana/Restaurante Coma Bem; Blitzkuchen Aromatizado, de Daniela Neu; e Clês com Carne de Panela, de Maria Grasiela da Rosa.