Início Esportes Gauchão: Santa Cruz precisa vencer em casa para reagir

Gauchão: Santa Cruz precisa vencer em casa para reagir

Galo terá dois jogos nos Plátanos após derrotas iniciais no campeonato

Cochilos na defesa decretaram resultados negativos contra Juventude e Novo Hamburgo

O balanço inicial do retorno do Santa Cruz à divisão principal do futebol estadual é negativo. Em dois jogos, foram duas derrotas: 1 a 0 para o Juventude em Bento Gonçalves, na estreia, sábado passado, 20, e 2 a 1 diante do Novo Hamburgo no Vale dos Sinos, na terça-feira, 23. Embora o Gauchão esteja em seu princípio – há mais nove rodadas a cumprir na primeira fase –, o Galo figura na incômoda 12ª e última posição na tabela de classificação.

A estreia em sua volta à elite foi com revés na Montanha dos Vinhedos, em Bento. O time alvinegro perdeu o mando de campo da partida contra o Juventude como punição pela confusão entre seus torcedores e os do Lajeadense na semifinal da Divisão de Acesso de 2023 nos Plátanos. Erick Farias anotou o único gol do duelo aos 8 minutos do primeiro tempo. O Santa Cruz até encontrou espaços e criou chances para balançar a rede alviverde. Porém, o time caxiense foi o que chegou mais perto de ampliar o escore. Aos 22 do segundo período, o lateral Alan Ruschel cobrou pênalti para fora.

Na terça, em Novo Hamburgo, o Galo foi melhor no primeiro tempo, mas o duelo não saiu do zero. Aos 38 segundos da etapa final, a bola cruzada da esquerda cruzou toda a área alvinegra e Anderson Tanque encobriu Marcelo Pitol para abrir o placar: Noia 1 a 0. O Santa empatou aos 10 minutos em cabeceio de Anderson Alagoano, após cobrança de escanteio por Bruno Collaço. Mas, aos 27, em outra bobeira da defensiva alvinegra, Islan subiu mais alto e deu a vitória ao Anilado: 2 a 1.

Força nos Plátanos
Para reagir no campeonato e evitar complicação maior, o Santa Cruz terá dois confrontos seguidos em seu estádio, já cumprida a punição de perda de um mando de campo. O primeiro jogo nos Plátanos será neste sábado, 27, às 16 horas, contra o Guarany de Bagé. O segundo está agendado para a quinta-feira, 1º de fevereiro, ainda sem horário definido, diante do São José.

“Finalmente a gente vai jogar em casa e temos que fazer valer o fator local, como o Novo Hamburgo e as demais equipes costumam fazer. Temos esses dois jogos em casa e precisamos pontuar bem para entrar na briga dos oito (times que se classificam para as quartas de final). Tem que vencer em casa”, acentuou o técnico do Santa Cruz, Paulo Henrique Marques.

Público
Os ingressos antecipados para o duelo entre Galo e Índio Alvirrubro estão à venda com valor promocional de R$ 50,00 por pessoa na secretaria do clube santa-cruzense e no site fcsantacruz.eleventickets.com/ingressos, até o meio-dia de sábado. Nas bilheterias do estádio, os valores serão R$ 80,00 (inteiro) e R$ 40,00 (meia-entrada para estudantes, idosos acima de 60 anos e PCDs, mediante comprovação). Os preços também são válidos para a torcida visitante.

Bilhetes para portadores de transtorno do espectro autista (TEA) devem ser retirados na secretaria dos Plátanos também até o meio-dia deste sábado. Sócios Galo Carijó e conselheiros do Santa Cruz têm acesso franco. No site fcsantacruz.eleventickets.com/ingressos também já é possível adquirir entradas para os jogos do Galo contra São José, marcado para quarta-feira, e Internacional, que será uma semana depois, dia 7, às 21h30.